Вадим СУбботкин
Мыслитель
(9696)
15 лет назад
Мухомор красный
Собирал я в лесу грибы. Уже половину корзины собрал. Иду, радуюсь удаче. Места безлюдные, ближайшее жильё — лесной кордон с десятком крестьянских изб. И вдруг попадается мне на пути молодая пара, сразу видно — горожане. Приехали, видимо, сюда в гости. И тоже собирают грибы, не скрывая восторга — прекрасными рыжиками полны их корзины, уже начали класть в полиэтиленовый пакет. С любопытством заглянули в мою корзину и ужаснулись. «Дедушка, сейчас же выбросьте! — взволнованно говорит мне девушка с испугом на лице. — Это очень ядовитые грибы! Надо собирать вот такие, как у нас» . Отвечаю им шутливо: «А я эти очень люблю. Никаких других мне не надобно» . А сам гляжу на них — уж очень юные, ничего не понимают. Пришлось рассказать, какая польза будет от моих грибов, сколько серьёзнейших болезней можно вылечить ими. Это нервные и психические расстройства, функциональные нарушения деятельности спинного мозга, множественный склероз, болезни суставов, радикулит, остеохондроз. Мазь, приготовленная из мухоморов, является высокоэффективным средством при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек. Улучшение наступает уже через 6 10 процедур. Мухомор лечит экзему и другие поражения кожи. А главное — мухомор здорово помогает при онкологических заболеваниях.
Вот уже шестой год живёт Елена Ивановна, которой врачи не давали и двух месяцев — запущенный РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. О своём заболевании она знает. Когда в онкодиспансере ничего не стали ей делать — ни лучевую, ни химию, а выписали «на симптоматическое лечение по месту жительства» и дали первую группу инвалидности, с мужем она пришла ко мне, не плакала, не охала, лишь спокойно попросила: сделайте так, чтобы я от болей долго не мучалась. Боли мы сняли через пару недель, а травы она пьёт по сей день. За пять лет она не пропустила ни одной лекции — преподаёт в институте, принимает зимние и летние экзамены. Только нынче решила уйти на пенсию — не по инвалидности, а по возрасту. Одно плохо — сказываются метастазы в кость. Мало того, поскользнулась на льду и получила перелом ноги. Кость срослась, но приходится ходить с тростью.
Просматривая все курсы лечения за эти годы, я невольно обратил внимание на то, что среди десятков разных назначений чаще всего встречались настойка мухомора, настой листьев чёрной ольхи (одно из лучших средств при раке поджелудочной железы) .
Мухомор, по моим наблюдениям, играл положительную роль при раке мозга, но применяют его при опухолях разной локализации, лейкозе. Я настаиваю одни только шляпки молодых («домиком» ) грибов. Даю полежать им на балконе пару дней, затем складываю в стеклянную банку по самые плечики и заливаю водкой.
Мухомор используется не только при опухолях.
СУДОРОГИ. Принимать по 5 капель настойки в рюмке воды утром натощак и на ночь. Непродолжительно.
БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕНСТРУАЦИИ. Принимать 4 5 капель утром натощак в рюмке воды. При достижении положительного результата сократить приём до 1 раза, в неделю, затем до 1 раза в месяц. (Это относится и к судорогам. )
ДИАБЕТ НЕСАХАРНЫЙ. Готовится настойка из расчёта 1 часть шляпок грибов и 5 частей водки. Настоять 2 3 недели. Принимать вначале по 5 капель на воде, через 2 3 недели — по 10 капель. Или подобрать дозировку индивидуально 7 или 8 капель. Три раза в день.
ИШИАС, РАДИКУЛИТ. Растирать настойкой мухомора больные места.
* * *
Всегда соблюдать дозировку. Отравление можно получить от завышенных доз, поэтому прислушивайтесь к себе и помните: отравление проявляется в сильном нервном возбуждении и галлюцинациях, в более тяжёлых случаях ощущается похолодание всего тела, упадок сердечной деятельности, потливость, тошнота, жажда, сильные боли в животе, ослабление зрения, головокружение, спутанность сознания, временная потеря памяти, удушье, судороги. Гриб ядовит, но случаи смерти от отравления им редки. Абсолютно смертельная доза яда содержится в 3 5 мухоморах.