Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слушайте, попить и выпить являются синонимами ? что-то меня *попить* начинает бесить.

Маруся Гуру (3765), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Римма Захаркина Гуру (3860) 15 лет назад
Синонимами эти слова не являются, а только однокоренными. Приставка по в слове попить придаёт ему значение "чуть-чуть", а в слове выпить приставка вы придаёт значение "полнлстью, всё". К алкоголю это не имеет никакого значения. Очевидно, вас бесит, что в слове попить ударение может стоять на первом слоге, в таком случае это слово будет омографом глаголу попить с ударение на втором слоге.
Остальные ответы
Агрессивно Настроенная Кошка Гуру (3443) 15 лет назад
Попить-это значит водички или чайку. А выпить-это уже из спиртного че-нить
Cassandra Мыслитель (5508) 15 лет назад
попить-воду,
выпить-водку!
Gregor Laditakidi Мудрец (11068) 15 лет назад
Меня тоже сие бесит! Добавлю ещё класть и ложить.
Diana Мастер (2220) 15 лет назад
я не знаю как "попить", а вот глагол "выпить" - тесно связан в русской душе с понятием "уржаться в хлам"
Елена Кулик Гуру (2676) 15 лет назад
нормальные слова. меня "попить" не бесит. но они немного разное означают. попить - это значит понемножку пить, пока не утолишь жажду, а выпить - значит выпить конкретное количество жидкости.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 15 лет назад
ну, если вас бесит обычное русское слово - это к врачам.

Слова не синонимы. первое - только про утоление жажды, второе - только про алкоголь. Разделились давным-давно, как минимум лет 150.
вера ап Гуру (3980) 15 лет назад

попить и выпить - это глаголы о не завершённом и завершённом действии соответственно. и при чём тут алкоголь ?
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221806) 15 лет назад
Вера права, что это однокоренные глаголы совершенного и несовершенного вида, но глагол "выпить" имеет, несомненно, отношение к алкоголю.
Похожие вопросы