Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какую рифму можно подобрать к фамилии Онегин?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Поначалу хотела посоветовать Вам обратиться к пушкинскому "роману в стихах", ибо где еще, как не там можно бы было найти рифму.
Но при беглом проглядывании строк убедилась, что даже Александр Сергеевич не рисковал ставить эту фамилию в самый конец строки. Имя Евгения Онегина - рифмуется, фамилия - нет.. .

Ради интереса набрала в поисковике слова "рифма к слову Онегин". На одном из открывшихся сайтов прочитала фразу Набокова "Точной рифмы к слову “Онегин” в русском языке нет" (убедиться можно здесь - http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1999/11/shulp.html).

Кстати, мой словарь рифм, установленный на компьютере, тоже считает, что стопроцентно слово Онегин ни с чем не рифмуется.

Ежели разрешаешь словарю выдавать рифмы с погрешностями, то получаются всякие "неги", "побеги", "ковчеги", "ночлеги", "стратеги", "телеги", "коллеги" и "пЕги".

Так что Вы уж лучше послушайте Пушкина и Набокова (а заодно и меня)) ) и просто измените немного порядок слов в своем стихотворении, чтобы не рифмовать с погрешностями :)

Источник: Ну и задачку Вы задали :)
Мудрец
16лет

Гаджикасимов.

Источник: :-))
Просветленный
16лет

в телеге
на снеге (знаю, что на снегУ.. )
печенеги
Карнеги
в любовной неге