Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Подскажите, хочу сделать аджику из красного перца, там по рецепту кладется зера, у меня ее нет, чем можно заменить?

Дополнен

Харисса, а не аджига, вот что делаю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тмин или семена укропа

Аватар пользователя
16лет

тмин подойдет как аналог.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Можно положить кинзу (семена кинза) , только молотую, и ещё молотый укроп (семена укропа).

Аватар пользователя
Ученик
16лет

не нужно рисковать и добавлять зиру. очень специфический вкус.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Соус Аджика - вместо зиры можно класть кумин, но я и без него обхожусь покупным хмели-сунели.

Замочить в вине на час перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.

250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.