Помогите выбрать монитор. 20" или 22"?
Разрешение у обоих диагоналей практически одинаковая. Это значит на 22" зерна будут больше? Как с такими зернами работается в офисных приложениях, фотообработка?
Не заметите разницу. Гораздо интереснее выглядит бОльший размер экрана, а также его яркость, цветопередача, углы обзора итд. . Поставьте два монитора рядом и сравните, если не верите -)
У меня ASUS MW221C, 22'', глянцевый.
С 22 дюймами мониторчик будет широкоформатный, сначала думал тоже что хуже, оказалось наоборот.
На экране умещается 2 листа бумаги формата А4 и даже чуть больше.
Кнопки металлические.
Меню удобное, красивое и русифицированное.
Запас яркости очень большой и при продаже завышен, надо чуть убавит в настройках.
Цветопередача, четкость, яркость - все отлично, картинка великолепная. На глянцевом видно больше и лучше чем на матовом, даже старые офисные приложения приятны глазу. Количество зерен - разное, их вообще не видно на моем, на работе был матовый 20"' Hyundai - там различал зерна. Даже матовый ASUS чуть более дешевый поставили на работе - он хуже.
В офисных приложениях удобно - сразу всю страницу отображать на экране, а не часть, можно даже 2 сразу целиком кк книжку. Программистам удобно - панели по бокам занимают приличное место, но на 22 дюймаъ остается много места для печати, видно весь длинный код.
В плане фотообработки: Скорее всего вы возьмете монитор с матрицей TN как у меня, они наиболее распространены и более дешевы. Они не очень подходят для рофессиональной работы в области графики, поскольку 2 точки на расстоянии хоть и будут залиты одинаковым цветом, но для глаза под разным углом будут казаться чуть разных оттенков - это я заметил когда рисовал маленькие иконки для программ, но в целом это мелочи. Для проф графики мониторы с матрицей MVA/PVA до 20" только реально найти и стоят дороже.
Из проблем с монитором был толко стандартный дефект для этой модели - лампа подсветки нагревлась и гасла. После обращения в авторизованный сервис асус (гарантия 3 года) её заменили и сейчас работает отлично. Поддержка производителя работает и есть русскоязычные модераторы.
по мне так лучше 22, пиксели будут больше, но не значительно, когда в магазине будут проверять увидишь
Смотри потянет ли у тебя видео карта если потянет то и на 22 все будет отлично
лучше 22"