Оксана Бутенина
Мастер
(1209)
14 лет назад
Помыть, почистить, уложить на дно емкости укроп, смородиновый лист, чесночок, грибочки (сырые) , сверху теже специи, ну можно еще какой травки добавить - это по желанию. Залить рассолом 1ст. ложка соли на литр кипятка, так чтобы все покрыто рассолом было, сверху гнет. Ну и через месяцок можно снимать пробу! Приятного аппетита!
ЛАриСА
Просветленный
(23946)
14 лет назад
груздь.... ням-ням.
белый королевский груздь.... м-ням !
солить в эмалированном ведре 40дней.
после порезать с луком и полить маслом
вся кареллия так кушает.
и меня гощали.
действительно-королевская еда !
ням.
Марина Городилова
Мастер
(2090)
14 лет назад
Рыжик, шампиньон можно свежемороженным заготовить, если в холодильнике мало места, предварительно пожарить. Можно замариновать (грузди тоже) -отварить, приготовить рассол-на 1 л воды 2 ст л соли без горки), 1 дес. ложка уксуса, в банку складыаются отваренные грибы, чеснок, перец-горошек, укроп-зонтик, заливаются горячим рассолом, сверху ложится лист хрена и заливается слегка маслом. Закрывать простой пластмассовой крышкой.