Может ли клещ от собаки переползти на человека?
у меня кокер подцепил на прогулке клещей .увидела над глазами начала удолять с помощью одекалона .но видно било что там много маленьких так просто не удалишь .купила дегтярное мыло обработала собаку им и купила ошейник тоже одела.на следуюший день от него отвалилось штук 10 ,тех которых в шерсти не нашла видно.от чего то ли они напились то ли ошейник помог .но они были живы хорошо я увидела и собрала их ,но очень боюсь вдруг какого я не нашла а дома дети.Хоть и в нашем регионе вроде нет заразных но факт не приятен.собаку не выпускаю боюсь опять принесет .что происходит когда они на пьются и отвалятся они повторно могут залезть?помогите пожалуста ,а то уже спать боюсь.
Кокера гуляйте в пыльнике (как комбинезон, только из лёгкой ткани скользящей, если шерсть жалко). А если не на выставку-то можно и обрить в нач лета... к зиме обрастёт)).. . А ещё обрабатывать шерсть средством Типо "антиблохина"(ампула на холку, вдоль спины) через 3 дня можно даже мыть, а действие продолжается месяц У самой 2 кокера)...

Запросто! Отведает песьей кровушки, отвалится от него и... Тут уж и ваша очередь, клещь всегда голодный (может еще и энцефалитный) Бр... Мурашки по коже забегали даже....
Конечно может - ведь клещи не специализируются только на людей или только на собак. Они способны паразитировать на любом теплокровном животном...
купите в зоомагазине капли от клещей 3-4 капли на холку и всё будет ОК. смело идите гулять ( внимательно прочтите инструкцию) когда прокапаете смотрите чтоб дети её не трогали это всёже яд,,,,))))))))) ) Удачи!!!
Вполне может