Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить насвай???

borec Ученик (89), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Two Bits Мудрец (10640) 15 лет назад

Основными составляющими насвая являются табак и щелочь (гашеная известь) . Ты готов это жевать? Наверное забыл, что есть сыр, брынза, мясо?
Источник: Википедия
Остальные ответы
sterviatnik59 Просветленный (40182) 15 лет назад
Его не готовят, а под язык кладут.. ! Варить и жарить не рекомендую!
Наталья Сазонова Мыслитель (9423) 15 лет назад
НАСВАЙ: ЗАЧЕМ НАШИМ ДЕТЯМ ПОТРЕБЛЯТЬ КУРИНЫЙ ПОМЕТ?

В последнее время в «Кабинет специалиста» поступает много вопросов о последствиях употребления насвая. На данный момент, к сожалению, это вещество не отнесено к наркотическим – но, безусловно, оно вызывает яркую зависимость и, что самое печальное, в основном его потребление распространено среди молодежи школьного возраста. Чем же так опасен насвай? Наиболее качественным из достаточно небольшого количества публикаций о насвае нам показался материал «Насвай: зачем нашим детям потреблять куриный помет?» , опубликованный на сайте www.adic.org.ua/sirpatip.

Материал печатается в сокращении

В последние годы то и дело из разных городов бывшего Советского Союза встречаются сообщения о том, что подростки потребляют какой-то ранее неизвестный наркотик – насвай. Самые большие приверженцы «легального, легкого и дешевого наркотика» , в каких числится у молодежи насвай, – 13-15-летние школьники.

Там, где распространяется потребление насвая, школьные коридоры все больше окрашиваются в зеленый, «насвайный» , цвет и приобретают запах курятника. На полу появляются зеленые лепешки, которые несведущему человеку кажутся оставленными каким-то неизвестным животным. Регулярные уборки и хлорка не успевают справляться с новой молодежной модой.

Ситуация характеризуется тем, что ни сами дети, ни их родители и педагоги в большинстве случаев не знают, что же это такое, чем грозит подобное увлечение, и нужно ли предпринимать какие-либо шаги.

Что такое насвай

Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ. По другим данным, «насваем» считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами.

Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести.

Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. Могут использоваться различные названия: насыбай, нацвай, анасвай, асмай, атмай.

Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет. Некоторые производители ленятся гранулировать «нас» и продают его в порошке.

Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство.

Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета).
tatjana dmitrieva Профи (647) 15 лет назад
клизму тебе хорошую. Блин, почему коровий навоз не жуют, пару таких едоков в стайку, и проблема решена!!!
Михаил Кульман Просветленный (27095) 15 лет назад
Куринное говно с табаком смешать надо.
Эльмир Гайнисламов Мастер (1122) 15 лет назад
Бросаешь курить? Не поможет насвай-сам пробовал. Посадишь желудок, да и слизистую прожжешь. Бросай это дело. Попробуй ирис-я бросил курить с его помощью.
Макс Вербицкий Ученик (133) 9 лет назад
как зделать в дом условиях???
Похожие вопросы