Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно писать имя Сергей на латинице:Sergey,Sergei или Serguei?

Lukas Ученик (202), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
везде по разному пишут! не знаю что для себя выбрать!!!
Лучший ответ
parviscius Мудрец (12629) 15 лет назад
К сожалению, общего, единого правила, как писать латинскими буквами русские имена, нет. Есть рекомендации, тенденции, но они часто нарушаются. И правильное написание имени Сергей будет зависеть от того, на какой иностранный язык Вы будете ориентироваться. Сейчас в моде проанглийское написание: Sergey, в Советском Союзе ориентировались на офранцуженый вариант Serguei. Можно встретить и такие варианты как Sergei или Sergej. Если же Ваше имя будут писать за границей и в стране есть аналог Вашего имени, то могут написать и его, например в Италии Вы можете стать Sergio. И называть Вас будут чаще всего так, как принято в данной стране (Но об этом уже написал Василиск)
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97621) 15 лет назад
Sergey. Во всех сертифицированных переводах личных документов и в загранпаспорте у родственника так написано.
Dani Оракул (69333) 15 лет назад
Sergey как везде в документах
а это только у французов пишется Serguei (i c двумя точками = Й )так как во французском G+U =Г но и тоже пишут Serguey
Василиск Просветленный (33038) 15 лет назад
ГЛУПОСТИ! Никакого "везде" тут нет. Одно время в загранпаспортах требовалось писать Serguei, потом стали писать Sergey. А если Вы надеетесь, что выбрав Serguei Вы что-то измените в представлении иностранцев о Вашем имени - расслабьтесь. КАК бы вы не написали, 80% американцев всё равно будут звать Вас Cёрджи.
Оля Мастер (1355) 15 лет назад
Serge - и это будет уже Серж - так дает словарь
Serheo Знаток (273) 7 лет назад
Sergei или (чтобы англоязычные не читали Серджий - Serghei, Serhei). Из своего загран опыта могу сказать, что для иностранцев наиболее удобный вариант - Serge.
Serge X Мастер (1055) 6 лет назад
Sergej. На карте выданной иностранным банком именно так написано.
911CarreraS Профи (973) 5 лет назад
Sergey конечно же. Больше никак
melnikoFF Профи (751) 4 года назад
Да не важно как меня зовут, Я просто Serdjo MeLLL
Сергей Калинин Знаток (350) 3 года назад
Мне всё равно, как напишут моё имя, хоть Bastard :) - лишь бы везде одинаково.
Но у меня в паспорте Sergey, а на карте - Sergei. Как бы чего не вышло...
An On Ученик (120) 8 месяцев назад
Получил загранник, там Sergei
Похожие вопросы