Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли использовать чайный гриб вместо кваса в окрошке?

Maria Belekhova Мастер (2333), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Tobi Good boi Ученик (212) 15 лет назад
Чайный квас готовится в домашних условиях. Поскольку гриб постоянна растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба.
На нем и Окрошка классная и еще и полезная Жуть!
Tobi Good boiУченик (212) 15 лет назад
А так конечно можно.
Остальные ответы
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
Я испльзовала пару раз, очень даже неплохо получается. Только не забудьте сметанки или майонеза добавить.
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133659) 15 лет назад
Не пробовал и не слышал, чтобы кто-нибудь пробовал, но с другой стороны квас делают на очень разных основах. Попробуйте. Потом порадуйте кулинарные сайты своей находкой, если всё будет удачно. Вот на всякий случай несколько рецептов окрошки.

Окрошка I
(рецепт знаменитого в прошлом российского кулинара В. Левшина)
Делается оная из остатков жаренного мяса разного.. . птиц домовых и диких, но лучше к сему индейка, тетерев и поросенок. Обработанное мясо с костей скрошить очень дробно, с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек, смешать все это, стоптать ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом, с прибавкою уксусу, дать постоять, а подавая, развести квасом.
* Соленые сливы можно заменить на маслины, но не использовать рассол из-под них для заливки, ограничившись огуречным рассолом.

Окрошка III (на кефире)
Инградиенты - как в традиционной окрошке (кроме кваса) .
Яйца, картофель - отварить, редиска, колбаса (или ветчина) , можно отварное мясо - каму как больше нравится, огурцы, зелёный лук, петрушка, укроп, базилик - придаст своеобразный вкус.
Всё мелко режется и помещается в большую кастрюлю, чтобы масса занимала примерно две трети объёма. Залить всё кефиром, так чтобы он покрывал всю массу. Оставшуюся треть заполнить кипячёной водой и добавить сахар, соль, немного уксуса. Всё хорошенько перемешать и поставить в
холодильнок, чтобы хорошо настоялось.

Окрошка и другие холодные супы на единой основе
ГОТОВИМ ОСНОВУ. Режем кубиками и смешиваем 3 вареные картофелины, 2 свежих огурца. Добавляем по половине пучка мелкорубленых петрушки и укропа, полпучка стеблей зеленого лука, истолченного с солью.
Добавляем
200 г вареного мяса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. сметаны,
1 ч. л. сахара.
1Чем заливаем
1 л хлебного кваса.
Получается
Классическая мясная окрошка.

Добавляем
0,5 кг отварного филе рыбы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька или репка
(200 - 300 г) , 0
0,5 шт. тертого корня хрена.
Чем заливаем
1 л хлебного кваса.
Получается
Рыбная окрошка.

Добавляем
500 г отваренных и нарезанных свекольных листьев, 1 вареная свекла, 2
малосольных огурца, 1 ст. л. готового хрена.
Чем заливаем
2 л свекольного кваса*.
Получается
Русская ботвинья.

*Свекольный квас
НАДО: 1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черного хлеба, 5 г дрожжей, 0,5 стака-
на сахара. 0
ГОТОВИМ: 1. Очищенную свеклу нарезаем тонкими кружочками и на 2 часа выкладываем на солнце. 2. Подсушенную свеклу заливаем горячей водой и варим 30 мин. до мягкости. 3. Процеживаем отвар и охлаждаем. 4. В небольшом количестве теплого отвара разводим дрожжи и добавляем их в основной отвар. 5. Туда же кладем подсушенные ломтики черного хлеба. 6. Квас убираем для брожения в темное теплое место на 2 - 3 дня. Используем для холодных супов, окрошек и борща.
Владимир Агеев Гуру (2852) 15 лет назад
Можно, только изначально в чай добавлять немного меньше сахара чем обычно.
Svetlana Гуру (2874) 15 лет назад
Фууууууууууу, какая Гадость (((
Марина Фирсова Мудрец (13348) 15 лет назад
можно только сахар не кладите
Похожие вопросы