Как отстирать следы от роз с простыни?<br>Остались после романтического вечера, как отстирать? Vanish не помогает.
намочи и посыпь лимонной кислотой. Ваниш- гавно. Просто раствор перикиси с отдушкой.
Есть шикарный метод отстирывания любых пятен с белых тканей (простыней, скатертей). В ванну налейте горячей воды ( максимально горячей из водопроводного крана) и засыпьте дешевого порошка для ручной стирки, любой, который под руку попадется ( Биолан, Пемолюкс и т. д). Опустите в мыльную горячую воду вашу скатерть или простыню. Оставьте на 15 минут. Затем, расправьте ткань в руках, и посмотрите какие пятна вам нужно вывести. По стенке ванны растяните ткань, и мылом хозяйственным или банным (без отдушек, мыло типа Dove вообще не катит) как следует намыльте пятно. Я беру щетку для посуды (она мягкая) и тру пятно ей, пока оно не посветлеет. Потом беру вторую половину ткани и повторяю процедуру. Пока оттираешь пятно на одной половине, вторая отмыкает. После того как результат меня более чем удовлетворяет (для жирных пятен достаточно 2 раз пройтись щеткой, для пятен красного вина, или сока роз 3 раза). После всего этого ткань прополоскать в теплой водичке и в стиральную машину с "Лаской" для белого. После ваша скатерть или простыня будет как новая, радовать кристальной белизной )))
О, я такая сентиментальная - я бы на память оставила!)) ) Все же не каждый день такие романтические вечера бывают!
-Если у Вас белое х/б бельё - прокипятите с отбеливателем типа "Персоль", а вот если шёлк- поробуйте водкой, может поможет.
Оставь на память или подари любимой на память))