Андрей Горобец
Просветленный
(23673)
15 лет назад
Приседания, это базовое упражнение для ног и никаким другим его не заменишь!! ! Если хочешь большие и сильные ноги, то приседания нельзя исключать из программы или заменять на другое упражнение!!!
Сергей Соболев
Мастер
(2037)
15 лет назад
Если на то есть показания (например, проблемы с позвоночником) , то можно и заменить. А вообще нежелательно, так присед, это в принципе главнейшее упражнение ББ, которое загружает максимальное количество мышц.
Осминог Ося
Гуру
(4407)
15 лет назад
можно. У меня плечо сорвано я под штангу на присед влесть не могу, так что делаю один жим ногами. Главное спину закачивай становой тягой и нормально
-
Мастер
(2446)
15 лет назад
как писали выше, только при каких-то отклонениях (позвоночник и т. д. ) можно (как бызвыходное положение - лучше, что-то, чем ничего) .
а вообще - можно заменить суп на борщ? ЛЮбые упражнения со свободными весами (без тренажеров) намного эффективнее упр-ний в тренажерах. В тренажере все делать легче, чем просто со штангой или гантелями.
Гута
Знаток
(352)
15 лет назад
Все зависит от цели тренировки, все можно заменить. Только некоторые упражнения которые могут проработать мышцы кроме приседа мужчин делать не заставишь.))