Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если я часто покупаю дочке игрушки (то куколку, то посудку, то ещё какую-нибудь мелочь) - это значит я её балую Муж меня

Ольга Просветленный (28987), закрыт 14 лет назад
ругает за такие покупки. А мне всегда приятно своему ребёнку купить что-нибудь новенькое, не жалко ведь!
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (460) 14 лет назад
У нас та же ситуация. И со мной, и с папой ). Одно могу сказать точно - ребенок вырастает эгоистом НЕ ИЗ-ЗА КОЛ-ВА ИГРУШЕК! Тут более глубокие причины. А игрушки - это же его мир, пусть будет ярким и разнообразным. У нас, кстати, наступил такой момент, когда ВСЕ есть ). Минус - только в звонках друзей, допытывающихся "что вам подарить на праздник? " ))). Плюсы: ляля охотно делится своими игрушками с другими детьми, при этом ценность игрушки сохраняется, когда идем домой - он спокойно просит ее отдать. О развитии и познаниях я даже не говорю. И мы почти никогда ничего НЕ ПРОСИМ В МАГАЗИНАХ. А если просит какую-нить ерунду (приспичило) , не было еще такого случая, чтобы фраза "купим завтра" не помогла уйти абсолютно спокойно, без истерик с слез. А завтра уже забывается ). Так что за 3 года подобного "балования" никаких минусов не обнаружено!
Остальные ответы
ГУ Оракул (76425) 14 лет назад
Ваш муж - скупердяй и сухарь. Если есть возможность, то почему бы и не побаловать ребенка.
Artana Профи (867) 14 лет назад
если средства позволяют то почему бы и нет, но это должны быть не просьбы ребенка а ваша инициатива, иначе вы воспитаете избалованного монстра... и именно вам будет плохо... помните об этом...
°•°Yana Jan Abrahamyan°•° Просветленный (27344) 14 лет назад
Нееееет ! не балуешь просто быть хорошим когда не дают быть плохим, если разрешено все то сложнее выбрать самому и . И если человек выбирает то он действительно хороший. и разбаловать ребенка не возможно он сам может или разбаловаться или нет.
Пользователь удален Мастер (2398) 14 лет назад
и я всегда так делаю. Я считаю,что ничего страшного в этом нет. Детство-то одно !
* Искусственный Интеллект (540662) 14 лет назад
Не балуешь,а развиваешь.Нормально.
Stasya Гуру (4475) 14 лет назад
Да, балуете. Это пока игрушки, а когда вырастет, запросы будут уже другие. Как объясните, что денег нет или нехватает. Она этого не поймёт, т.к. в детсве вы всегда ей покупали игрушки, ей не было отказа. Будут частые ссоры и непонимания.Не надо так, сами потом кричать будете.
lasselanta Гений (71845) 14 лет назад
Не надо покупать по первому требованию, особенно истеричному и категоричному. Пусть знает, что деньги с неба не падают.
Володя рррррр Профи (868) 14 лет назад
когда у дочери увеличатся запросы, придется все так-же часто покупать. Справится ли семейный бюджет, обьяснения, что денег нет врядли прокатят. Получите постоянные истерики, или затаенную обиду в зависимости от темперамента
elleanelle@mail.ru Оракул (77982) 14 лет назад
Покупайте, сколько душе угодно. А у мужа букет роз попросите, причем без намеков, прямо!
Удачи!
Марина Оракул (51870) 14 лет назад
Та же история,только с внуком.Я не могу удержаться ,чтобы не купить,хоть каку-нибудь мелочь ,будь то очередная машинка или книжка.
Правда дочка не против,чтобы я его баловала,она и сама не может удержаться от соблазна что-нибудь купить.
kalina usachyova Ученик (152) 14 лет назад
я думаю даже очень неплохо!детство бывает только раз!
Ирина Самусева Мастер (1518) 14 лет назад
В свое время я делала подарки сыну каждый день, так как работала рядом с "Домом игрушки", а машинки стоили 20-60 копеек. В результате Вы бы знали, каким эгоистом он вырос! У знакомых ребенку на большой праздник дарят набор из 6-ти фломастеров, и "готовят" его к этому подарку загодя. Он за мать - горой. Ценит!
Как бы Вы ни любили Вашу дочку, поверьте, в тандеме "кнут-пряник" без кнута не обойтись! К сожалению...
К тому же я растила сына без мужа. Он умер, когда сыну было 2 года. И сын НИКОГДА не просил игрушек. Наоборот, однажды мы зашли с ним в Универсам, и все игрушки, которые там продавались, уже были у моего сына. Кроме одного вертолетика. Я хотела купить, а сын начал отказываться. "Не надо, мама, не покупай!". Так что все сбежались смотреть на необычного ребенка. А теперь этот ребенок (19 лет) абсолютно неуправляем и не испытывает ко мне никаких теплых чувств, воспринимая все как должное. Я тоже думала, что в ответ на добро может быть только добро. Как бы не так!
Не забывайте про "кнут"! Не повторяйте моих ошибок!
Мама Таня Искусственный Интеллект (106584) 14 лет назад
Никогда не ухожу из магазина без машинки или еще какого-то пустяка для сына. Если средства позволяют - почему не сделать приятное ребенку.
Лёд Просветленный (41906) 14 лет назад
Завливать ребенка подарками конечно же не стоит...все должно быть в меру....А с другой стороны ребенку же нужны новые ощущения....Так что мне кажется ругать за такие покупки неправильно.
юля Мыслитель (9144) 14 лет назад
сейчас куколку и посудку
а потом квартирку и машинку
ребенок должен знать,что подарки
это поощрение ...за хорошее поведение,например
праздники не берем в расчет,это уж само собой
Пользователь удален Мастер (1478) 14 лет назад
А я думала, что я одна такая мамочка, я тоже по-этому счету переживала, но все таки это замечательно, что у нас с вами есть такая возможность, покупать ребенку игрушки, ведь на самом деле нет ни чего лучше счастливых и радостных глаз детей!!
Ангелочек Мастер (1836) 14 лет назад
Это здорово! Номужа нужно убедить, что ребенку требуется развитие. И что в игре она учится жить. Попробуйте все-таки и супруга привлечь к покупкам.Я думаю, так будет интереснее. И еще, если покупать не только куколки, а какие-нибудь настольные игоы, в которые можно играть всей семьей. Тогда думая возрожения супруга сократятся. Удачи!
Солнышко Мастер (1055) 14 лет назад
Мы племяннику покупали сначала погремушки потом игрушки, когда ездили домой (каждые две недели), но вот ему почти три года и он нам сказал: "Не привозите мне больше игрушки. У меня их много. Лучше сами приезжайте."
Зато он не орал возле каждого прилавка:"Купи мне это, купи мне то"
Екатерина Мыслитель (5832) 14 лет назад
У нас такая же история. Мне так хочется побаловать нашего ребетенка. Мы так с ним потом увлеченно играем, что даже муж начал потихоньку оттаивать. А эгоизм не только от кол-ва игрушек зависит, а вообще от всей системы воспитания. Удачи вам.
Похожие вопросы