Кто возит своих собак на выставки???
Хочу по весне выставить свою девочку на ринге. Расскажите, как подготовиться и как себя вести???
Дополнен
Прежде всего, научите собаку ходить на поводке не быстрой трусцой. Причем так, что бы она не отвлекалась даже где много народу.
Потом потренируйтесь со знакомыми собачниками, вы сажете собаку в ноги, правой рукой обхватываете морду, а левой приподнимете губы, так что бы человек смог мосмотреть ее зубы и прикус. Ну и конечно, судья должен ее потрогать. Погладить по ногам, спине.
Когда все это более-менее получается, приезжайте на выставку без записи. О месте и дате ближайших выставок можно узнать по контактным телефонам из расписания РКФ:
Док. файл - расписание выставок на сайте РКФ.
Пусть она освоиться, когда придет в себя, попробуйте пройтись, показать зубы и пусть кто-то ее потрогает. Если она испугалась, покажите игрушку, сядте в спокойном месте. Если наоборот - возбуждена, лает - дайте команду рядом, походите, пусть сосредоточится на вас.
Там же на выставках сидят тетеньки и записывают на следующие выставки. Чем раньше запишетесь - тем дешевле. С собой вы должны взять для записи ксерокопию родословной или щенячей карточки. Стоимость участия от 400 до 1000 руб. Для выставок вам прийдеться преобрести специальную выставочную поводок-ринговку. Для вашей девочки советую выбрать для начала из шнура, диаметром около полсантиметра в тон ее окраса. На ошейнике собак сейчас не выставляют.
На выставку советую взять подстилку, миску, воду для собаки, можно что-то и для себя, ринговку, то что вы применяете протереть - освежить шерсть (рукавицу или ткань) , игрушку, лакомство. Оденьтесь спортивно, но не в спортивном костюме. Подойдут джинсы, кроссовки, толстовка, все не в цвет собаки, что бы ее было видно на вашем фоне.
я с огромным удовольствием хожу со своими питомцами на выставки. и глупости говорят, что все места куплены. я ни одного раза не покупала и даже не договаривалась о победе в выставке, хотя мои собаки занимают первые места в классах - просто надо иметь хороших собак и уметь их выставлять. а мои совет для первых выставок такой: возьмите себе хендлера и он вас поможет подготовить собаку к выставке, а так же подскажет все, что не обходимо. Удачи Вам и Вашему питомцу.
я со своими обажаю выставки!
Нам и так неплохо...
Деньги лучше на мясо потрать...
Если на Русский Ринг то готовиться нужно только с опытным дрессировщиком и что б была возможность заниматься с несколькими фигурантами.
Если хотите просто на выставку то нужно научить собаку ходить/бегать рядом с красиво поднятой головой и стоять несколько минут в стойке. Хорошо бы посетить с собакой несколько выставок просто так, без записи, что бы попрактиковаться (в перерывах между судействами можно побегать/постоять на ринге-пусть собака привыкнет)
Почитайте:
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=10