Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу завести хорька.Вопрос:будет ли он грызть мебель?2, Скажите плюсы и минусы

2.Скажите плюсы и минусы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Попадание в лоток у них не стопроцентное, нет-нет, да мимо! Провода грызть могут, мебель - нет, это удел крыс, хомяков и мышей. Часто убегают на прогулке, но если взят маленьким, может сам бегать за Вами. Очень любопытны, могут залезть в какую-нибудь щель и застрять, вот искать будете! Много спят, в это время Вы сможете отдохнуть. Отучать кусаться придётся Вам и всем членам семьи, а то остальных может и укусить (щелчок по носу в момент укуса, иначе не понимают) . Девочки пахнут слабее, но вообще это очень индивидуально, может попасться благоухающий, а может очнь уж сильно пахнущий. Живут недолго, в семь лет уже старенький, спать будет ещё больше. Обязательна стерилизация или кастрация, если разводить не собираетесь. Брать надо действительно не с рук за 1500, неизвестно, сколько лет было родителям и как кормились, от этого сильно зависит здоровье щенков хорька. Нужно определиться с кормлением - или только сухой качественный, или делать самому фаршекашу, замораживать порционно и вытаскивать только перед едой, горячее нельзя, к охлаждённой пище нужно приучать. Фрукты - овощи лишь в виде лакомства, расстройство пищеварения грозит. Оставшуюся пищу убирать, иначе станет делать заначки, или проследить и вытащить, он наверняка забудет, начнёт пахнуть... .
В общем, готовьтесь к веселью, не соскучитесь!

Знаток
16лет

у меня два хоря, низачто не отдам, даже за всё выше перечисленное плохое, я их очень лублу

Просветленный
16лет

Грызть мебель он не будет, это хищник, а не грызун. Замечательные звери, весёлые, игривые, к туалету как кошка приучаются, купаться любят, гулять с ними можно на шлейке, они как собачёнки, и домой дорогу быстро запоминают, сами тянут когда надоело гулять. Но большую часть времени придётся их всёже в клетке держать - уж очень любопытные, везде залезут - и где это совсем нежелательно...

Профи
16лет

а ты почитала инфу всю? моему 3 месяца, а проблемма за проблеммой. прививки, пахнет ни всем нравится, кусается долго, еда особая, тоесть не визде продаётся что надо. , кастрация, стерелизация и т. д. часто болеют, дорого стоит лечение. часто какают, т. к у них типо прямой кишки. взвесь все за и против. мой с горем пополам одомашнился. уже лижит меня, через 10 минут грызёт меня от радости. провода вроде не грызёт, обувь тоже, цветы далеко, фуньку редко включает.

Искусственный Интеллект
16лет

Все написанное выше - бред. Минус, если возьмете щенка хоря от недоброкачественных родителей и погонитесь за дешевизной. Остальное плюс) Хорьки домашние не кусаются - целуются! ) Ходят на лоток как кошка, ведут себя как умная собака, а их надо воспитывать, они очень умны. Это не грызуны, хищники, много писать, узнавайте на сайтах фреток, они и есть домашние хори)