Курица и яйца: их можно готовить вместе?
Стоит ли так буквально поступать с законами Моисея? Там, помнится, речь не шла о птице: "Не вари козленка в молоке его матери". Да и это всего лишь – неправильное толкование вполне конкретных исторических событий: «"Не вари козленка. " Закон Моисея содержал следующее запрещение: "Не вари козленка в молоке матери его" (Исх. 34:26; ср. 23:19; Втор. 14:21). В течение многих лет значение этой заповеди оставалось тайной. Адам Кларк полагал, что целью этого повеления было предотвратить притупление нравственной чуткости и появление жестокосердия. Однако, сейчас известно, что распространенный хананейский обычай состоял в том, чтобы сварить козленка в молоке для умиротворения некоторых божеств. В одном угаритском тексте сказано: "Над огнем семь раз жертвующие варят козленка в молоке ..." Целью этого обряда было вызвать дождь на пересохшую землю Палестины. Даже сегодня некоторые евреи, не понимая сущности этого повеления, не едят вместе молочные и мясные продукты. Хотя на самом деле изначально эта заповедь имела целью сохранить Израиль от подражания языческой религии. И кстати, из этого мы извлекаем наглядный урок: Бог не хочет, чтобы искажалась установленная Им система поклонения! Пусть об этом помнят люди нашего времени! » (журнал «Библейские открытия») /
Что же касается курицы и яиц – позвольте предложить вам один рецепт восточной кухни. Думаю, Вам понравится.
КУРИЦА ФУ-ЮНГ
На 4 порции:
175 гр (6 oz) куриного филе
1/2 ч л соли, перец
3 яйца
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л картофельного крахмала
1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука
3 ст л растительного масла
125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка
1 ст л светлого соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось более нежное блюдо.
1. Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
2. В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал. Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
3. Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде) , добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать. Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.

Смачного! ;)
жожно со всем, я отвечаю
Можно! можно туда еще и "петуха" будет больше и вкуснее.
Салат из куриной грудки и яичного белка с луком и майонезом. Очень вкусно.
Сначала отварить бульон из курицы, засыпать картошечку, лапшичку, морковку, лучок, когда все сварится вылеть яйцо сырое и перемешать!