Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Люди!Объясните,пожалуйста,молодёжи,в частности мне,почему украинцы и русские так не любят друг друга?продолжение внут

даже, если взять интернет! куда не зайди везде ссоры, обидные высказывания, неприятные воспоминания...тут в одной категории Украину назвали Хохляндией, а в ответ этого человека назвали "кацапом". Я хочу,чтобы мне объяснили почему так всё проиходит...(((((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Ну люди никакой ненависти к друг другу кроме отдельных извращенных товарищей, не испытывают. Взоры же на жизнь и менталитет у них разные. Если говорить о целом народе, то Украинцы довольно серьезно отличаются От Россиян не смотря на внешнее сходство. Украинец - Хозяин единоличник, хата с краю, политика далеко, патриотизм своего огорода, любят делать а не говорить, общие свойства европейско -азиатские. Россиянин- общественник бессеребренник, все везде надо, политика и суд над миром как хобби, гиперпатриотизм жертвы ради государства, любит говорить, учить а не делать, общие свойства азиатские. Украинец среди Россиян тут же становиться куркулем паразитом, а Россиянин среди Украинцев- злыднем ( несчастным и бедным) . Отсюда разногласия о устройстве жизни и разные политические интересы.

Мыслитель
16лет

Как показывает недавняя социология, отношение русских к украинцев гораздо хуже, чем украинцев к русским. Тут играет роль много факторов. Одним из центральных факторов есть то, что русский менталитет воспринимает окружающюю действительность через призму имперскости. Дружить - значит быть в единой стране, дружить - значит быть единым народом. Если кто то за свою независимость - значит против русских. Если кто то стремиться в Европу - значит враг России. Этим хорошо пользуются власти, которыым выгодно что бы граждане критиковали украинцев, грузин, эстонцев, американцев, поляков, евреев, азербайджанцев и пр. во всех своих бедах. Не будет время критиковать их. " А пипл хавает", - как говорят политтехнологи.

Мыслитель
16лет

Бывают периоды добрых отношений, бывает наоборот. Невозможно прожить без ссор даже в одной семье, в окружении соседей. И отдельным людям, и народам в целом естественно стремление к лучшему, к стабильности, к миру, к обществу в котором уважают человеческие ценности. На сегодня наиболее отвечает условиям социальной справедливости западное общество (это здесь многие стараются п е р е к р и ч а т ь, но есть наука - статистика, благодаря которой можно произвести сравнение самостоятельно. Хотя бы по основным показателям - продолжительность жизни, рост или сокращение населения, уровень имиграции и эмиграции, уровень детской смертности, распространение туберкулеза и пр. пр) На Украине более развиты демократические институты, чем в России, но гораздо менее чем в Зап Европе. (Сложное положение - критика со всех сторон) )
Россия склонна к авторитарному стилю управления, что показало недавнее голосование про лучшего россиянина и местоСталина в нем.
Никаких выводов не делаю, сами к чему то придете.

Знаток
16лет

Я - русский, мне без разницы какой кто нации, потому что все люди - братья!! ! А таких уродов про которых Вы говорите везде хватает!
Во всех национальностях!

Профи
16лет

Привет! Не зацикливайтесь на этом. Нашу рознь разжигаем не мы, простые жители Украины и России, всё это исходит от наших политиков (дальше коментировать не буду) . Во мне течет и русская и украинская кровь. Живя на Украине, я до сих пор считаю Москву столицей, а Россию своей Родиной, безумно скучяю по тем временам, когда мы были единой страной и мощьной Державой. Это не только моё мнение - так думают большенство украинцев, за малым исключением "заподенцев",они и нас тоже не любят. А политики еще не всё разделили вот на этой почве, прикрываясь " мнием народа, разжигают межнациональную рознь. Мы были и будем братьями и сёстрами, нас не разделить и не поссорить, это нужно помнить и никого не слушать и не поддаваться не на какую провокацию.