А в РФ не было случаев депрограмирования?Есть у ли нас депрограмматоры?
Депрограммеры — это лица, которые по требованию родителя или другого близкого родственника захватывают члена религиозной секты и затем содержат его против его желания, и подвергают его умственному, эмоциональному и даже физическому подавлению, пока тот не отказывается от своих религиозных верований. Депрограммеры обычно работают за плату, которая часто может превышать сумму в 25 тысяч долларов. Процесс начинается с похищения. Часто физически сильные мужчины насильно сажают человека в автомобиль и доставляют его к месту, где его укрывают от всех, кроме его похитителей. Человека могут продержать против его желания до трёх недель и более. Часто депрограммирование новообращённых длится несколько дней. Сон человека ограничивается, и ему говорят, что его не освободят до тех, пока его верования не получат одобрения от его похитителей. Члены депрограммерской группы, так же как и члены семейства, заходят в комнату, где содержится жертва, раздражая его вопросами и обвинениями до тех пор, пока тот не отречётся от своей новой религии.
5 этапов депрограммирования
1. Полная дискредитация авторитета лидера культа.
2. Вопросы, направленные на поиск противоречий между «идеологией и реальностью». Типичный пример: «Так как он может проповедовать людям любовь, если он сам эксплуатирует людей?»
3. Точка перелома. То есть субъект начинает слушать депрограммера, и «реальность» начинает иметь большее значение, чем «идеология».
4. Самовыражение. То есть субъект начинает открываться и выражать собственное недовольство против культа.
5. Идентификация и перенос личности. То есть субъект начинает идентифицировать себя с личностью депрограммеров, и начинает думать о себе, как о противнике культа, а не как о его члене.
Ух ты! ! Клева!! ! 25 косых за 3 недели!! ! Где записаться!! ! Я бы в депраграматоры пошел! пусть меня научат!! ! :-)
А чем же тогда они отличаются от програматоров. кроме наглости и брутальности?
Думаю - это бред деньгососания.
первый раз слышу про таких злодеев, кошмар какой-то