Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как приготовить пахлаву щареную на подсолнечном масле?

melkiy007 Ученик (68), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Петербурженка Искусственный Интеллект (882971) 15 лет назад
200гр воды,
100гр жира (смалец, слив. масло, маргарин) ,
1 яицо,
соль - щепотка,
мука - по надобности.
Любое масло (растит. , слив-е, маргар. ) для смазывания.
Сироп: 1,5ст воды, 3 ст сахара (сварить)

Инструкции: Жир растопить, добавить все ингредиенты для ТЕСТА, замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонко пласт, смазать жиром, свернуть в рулет. Порезать наискось.

Жарить в большом кол-ве растит. масла до коричневого цвета.

Выложить шумовкой в горячий сироп (или мед) на минуту, и выложить на блюдо (можно обсып. молот, орехами).
Остальные ответы
иришка... Профи (724) 15 лет назад
Поставьте тесто на часок в холодильник, а за это время приготовьте начинку: полтора стакана грецких орехов размолоть в мясорубке, добавить 50 граммов мягкого сливочного масла, масса должна получиться однообразной. Если не получилось, добавьте чуточку кипятка, должно получиться как негустой паштет.

Тесто нужно разделить на четыре равные части, достать из холодильника одну и разделить ее на 10 абсолютно одинаковых частей. Самое сложное: отрезать кусочек или добавить от одной части к другой нельзя, каждая часть раскатывается только один раз!

Раскатывайте очень тонко каждую часть, до размеров листа, на котором будете выпекать, должно получиться тонко, с лист бумаги, и так все 10 кусочков. Выложите их ровненько один на другой стопочкой на лист из духовки, который предварительно нужно смазать маргарином и посыпать мукой. Верхний, десятый, тоненько и ровно намажьте одной третьей частью вашего орехового "паштета", достаньте вторую четверть теста, разделите на 10 равных долей — и далее по схеме, пока у вас не получится 40 слоев с тремя ореховыми прослойками. Теперь очень острым ножичком нарежьте прямо на листе все это на ромбы, нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте это сооружение — оно должно получиться три с половиной сантиметра высотой — и пеките до полной готовности.

За это время приготовьте заливку: вскипятите полтора стакана воды с аналогичным количеством сахара, дайте подостыть. Достаньте свою выпечку и, дав чуть-чуть остыть, минут пять, не больше, тщательно полейте сиропом, чтобы пропиталось, и оставьте в прохладном месте на ночь.

РЕЦЕПТ 2: Проще купить слоеное тесто на рынке и разделить его на несколько частей. Для начинки взять грецкие орехи и сахарную пудру, немного корицы и кардамона, все смешать ложкой. Потом листики теста разделить на две части. Ровненько посередине разрезать ножом, стараясь не повредить слои теста, после чего уложить на противень, промазывая кисточкой каждый слой топленым или растительным маслом. Когда уложена первая половина теста, положить всю начинку, разровнять и продолжить укладывать слои, промазывая маслом. Затем нарезать ромбиками и поставить в горячую духовку.

Приготовить сироп — смешать сахар, мед и воду, после чего поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, дать покипеть еще несколько минут, но не больше десяти, а то сироп потом затвердеет. Снять с огня и залить пахлаву этим сиропом, можно горячим. Оставить пахлаву на некоторое время, чтобы она пропиталась, она всегда лучше на второй день. Важно обязательно положить после выпечки мед. А то некоторые в целях экономии кладут только сахар, тогда какая ж это пахлава?
Источник: "СМ Номер один"
Похожие вопросы