Если я купил новый автомобиль в автосалоне, а он не прошел техосмотр в ГАИ, могу ли предъявить претензии автосалону И на
каком основании?
что тут еще добавить?
бесомненно вы можете предъявить претензию автосалону, если действительно есть их вина. и они знали об этом, но сознательно не хотели вам сказать.
возьмите в ГАИ- ГИБДД справку с причинами отказа. приходите в салон. и говорите так мол и так, не хотите выплатить денежку или машинку поменять. я, конечно, понимаю что у вас тут салон крутой и все дела, но в виду того, что вы торгуете разными конструкторами и левыми переделанными машинами могу вам такую рекламу забабахать, что мама не горюй.
Желательно приходи со свидетелями. а будут наезжать скажи, что у тебя чуть ли не все знакомые в курсе где ты сейчас и твоих проблем. и можешь так ни в значай жалобную книжку еще полистать.
В общем говоришь предлагаю вам досудебное решение проблемы и все такое.
они соглашаются и ты в новом авто, и может ещё с баблом в кармане.
А если нет то исковое заявление на них .
был рад помочь. удачи
Предъявить претензии можно, но насколько они будут обоснованы. Вы не указали по какой причине техосмотр не был пройден. Вдруг по дороге на техосмотр в лобовое стекло Вашего автомобиля попал камушек и на стекле образовалась трещина, мешающая нормально видеть дорогу. Тогда к автосалону никаких претензии, а ГИБДД права.
Думаю , вряд ли есть реальная песрпектива получения с салона какой-либо компенсации по этому поводу: Вы же уже начали пользоваться вещью, а что произошло за это время с ней - Ваша проблема...
Лучше предъяви претензии ГАИ Опять бабла хотят срубить