Svetlana
Мастер
(1400)
14 лет назад
А свинина одним большим куском или на стейки порезана? В любом случае проколи ножом, если мягкая и выделяется прозрачный аппетитный сок, то готово. Но не пересуши, а то будет жесткая!!!
Цензура в Байнете
Мастер
(1956)
14 лет назад
Это зависит от температуры духовки и толщины куска свинины.
Что бы убедиться в готовности, нужно проткнуть чем-то острым, если еще не готово, то будет выступать красноватый сок.
Марина Тропина
Мастер
(1891)
14 лет назад
Запекают свинину в духовке по разному. Если жаркое с картошкой, то дотстаточно 40-50 минут. Если целым куском, то 1-1,5 часа в зависимости от размера куска мяса. Периодически поливайте мясо жиром, который будет на протвине, запеченное мясо будет с красивой золотистой корочкой.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »