С какой лучше каши (крупа?) вводить прикорм? Малышу 6 мес!
Хочу варить каши сама!!!!
Умничка!
А вот я только покупала коробки с надписями возраста малыша. Кстати, не могу сказать, что ему не нравится. . )))
А про прикормы поспрашивай лучше на сайтах материнства разного.. . детства. Там и квалифицированные диетологи совет дадут, врачи. Я тоже что-то спрашивала - присылали на майл ответы, очень подробные и ценные.
Успехов!
Самой варить достаточно проблемно - т.к. первые каши вводятся безмолочные. Надо будет крупу мыть, прожаривать, а потом молоть в кофемолке. Покупные лучше - Baby Sitter или Hainz
Лучше начинать с гречневой и овсяной, потом добавить , кукурузную, 4-х злаковую, пшеничную
день – 1 ч.л.
2д – 2 ч.л.
3д – 3 ч.л.
4д – 4 ч.л.
5д – 5 ч.л.
6д – 10 ч.л.
7д – 15 ч.л.
8д – 150 гр.
Гречневая, овсянная. . рисовая....только не манная, она может и вкусная, но не полезная, просто сыт ребенок и поправляется от калорий.. .Тут подробно все описано. http://sestrenka.ru/s73/Удачи. Моей тоже 6 месяцев, но каши она пока не любит.. .подожду немного потом опять попытаюсь дать как только жевать получше научится...)))
я своей рис давала, гречку, манку только манка бесполезная вообще каша от нее ничего не прибавляеться и не убавляеться вот что я слышала)
Педиатры советуют с гречки или овсянки, какая больше понравится малышу.