Привез муж с англии мятный соус, с чем его едят? можно ли сделать мохито?
В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Также его можно сделать самим.
Состав:
• 1 ст. ложка светлого коричневого сахара
• 100 г мяты
• 2 ст. ложки солодового уксуса
1. Отделите листочки мяты от стеблей и разотрите их в ступке с сахаром. Оставьте на 30 минут. За это время листья дадут сок, в котором растворится сахар.
2. Еще раз разотрите соус и добавьте солодовый уксус по вкусу. Если нет солодового, можно использовать белый винный или рисовый уксус.
3. Закройте соус крышкой и дайте ему 2–3 часа настояться перед подачей на стол.
В продаже есть специальный сироп Monin. На тростниковом сахаре. Считается, что в Мохито правильнее добавлять его.
Мохито - вряд ли, его ж со свежей мятой делают! ! А мятный соус, насколько я знаю, довавляют в основном к баранине.. . Но на мой взгляд, вещь какая-то бесполезная.... Сама бы баранину с таким соусом яесть не стала!
Мятный соус я думаю стоит попрбывать добавить в приготовлении мяса только самую малость чуть чуть вообще, но не гарантирую что будет вкусно, я мохито не люблю