Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу быстрый ИНЕТ

ChWanG Профи (747), закрыт 13 лет назад
Вот у меня выбор.
Есть ADSL-модемы
Есть точка доступа
Есть спутниковый Инет
Но какой мне будет легче и дешевле поставить.
И еще.
У меня в городе сеть не поддерживает скорость передачи данных более 56k
Решит ли эту проблему ADSL модем?

Если кто сможет посоветоват что-то лучше, то советуйте.
ПРОШУ....и заранее СПАСИБО.
- Мудрец (17702) 14 лет назад
ADSL - дёшево и сердито. Помоему лучший вариант из всех предложенных. Конечно скорость может быть какая угодно (хоть 100 мегабит), её только провайдер выставляет и ограничивает
Марьяна Марьенко Искусственный Интеллект (324229) 14 лет назад
ADSL- недорого, и можно еще оплачивать провайдеру за скоростной тариф.
SID Профи (649) 14 лет назад
adsl однозначно ))
Пользователь удален Мастер (1333) 14 лет назад
У меня стоит ADSL - не жалуюсь. Работает нормально, скорость достаточная, недорого. А насчёт скорости - это у обычного же модема такая скорость (там занимается аналоговая линия) , а у ADSL скорость выше ( идёт разделение на аналоговую линию и цифровую, которой пользуется ADSL-модем, а у неё пропускная способность намного выше)
v0rs Гуру (2916) 14 лет назад
Ставь ADSL. Хочешь быстро? Тогда побежали.. . =)
Денис Савкин Мастер (1921) 14 лет назад
Поставить легче и дешевле наверное ADSL, а вот цена за 1 метр на спутнике дешевле, да и скорость там приличная. Насчёт второго вопроса насколько я знаю кабель, который идёт на обыкновенный городской телефон сам по себе имеет пропускную способность до 8 МБ/сек, но на dial-up эти возможности вроде как бы не используются в полную мощность, а в ADSL этот медный кабель работает по полной. Если у тебя нет городского телефона, то компания, которая ставит ADSL сама кидает такой кабель.
Игорь Абдурахманов Мастер (1654) 14 лет назад
ADSL, соотношение цена/качество! Еще лучше ADSL от СЗТ, во первых, при подключение на безлимитный тариф любой скорости 64-512 (теперь 512 есть и у них), остается безлимитный тарифный план для телефонии, но с более выгодной ценой.
Пример:

У меня 64 кб - безлимит + безлимитная телефония за 635 р - в месяц
А так 64 кб -500 р (безлимит) и телефон (по тарифам без ADSL) 295 (безлимит)

Еще, есть ADSL у WebPlus, но фирама все одно арендует мета у СЗТ и подключения к ADSL WebPlus, даже рассмотрения заявки, можно ждать месяцами! Есди же человек находистя в Кронштадте, то там, как я помню, на момент того, как я подключался к ADSL (Питер), было охвачено только пол города. Но там есть интернет по сетям кабельного телевидения!

Khl. Alex Профи (632) 14 лет назад
У тя город-то какой?
Точка доступа чья? (провайдер по какой цене инет предоставляет? )
По лапше обычным диалап модемом скорость выше 56кбс нигде не поддерживает (несущая частота 8кГц) .
АДСЛ использует передачу по нескольким каналам с разной несущей частотой, и именно по этой причине до недавнего времени это было ограничением на установку АДСЛ модемов на линиях с охранной сигнализацией квартир и офисов по телефонной линии.
Читай описания технологии передачи данных.

Мое личное мнение.
Если АДСЛ по карману, ставь его и в этом случае вся ответственность за надежность соединения ложится на провайдера. Еще лучше кооперируйся с соседями, АДСЛ будет дешевле стоить.
Если есть возможность - ставь тарелку на спутник, но для начала обеспечь бесплатный или дешевый наземный канал. Немного танцев с бубном и будешь счастлив.

Позавчера только-только настроил себе такое техническое решение.
г. Уфа. Тарелка на 60градусов - 0,9м (2700руб. с конвектором, кабелем и настройкой) , дополнительная на 53градуса - 1,2м.
Карта SkySrar2 - 1900руб. (покупал в Москве) .
Первоначальные затраты около пятерки.
Наземный канал (стоимость подключения 770руб. ) через домовую сеть по оптоволокну с ВПН-авторизацией. У тебя может быть иное подключение.
Входящий трафик 2руб. /мБ, исходящий без оплаты.
Спутниковый провайдер - СТВ, тарифы можешь посмотреть на их сайте stv.ru.
Трафик без ограничения по использованию. Есть безлимитные, но они врят ли тебе понадобятся.
Обходится существенно дешевле любого наземного интернета в моем городе, скорость и надежность соединения не могли не порадовать. Надеюсь, что окупится. Во всяком случае за теже деньги можно получить больше интернета.
Опять же в случае невозможности использования спутникового интернета остаются наземное соединение (у меня это домовая сеть по оптоволоконному кабелю, диалап и GPRS от Мегафона, БиЛайна и МТС).
Похожие вопросы
Также спрашивают