Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вопрос что скажет общественность по поводу суда над директором школы по поводу того что он использовал не лицензионный

Windows?

Дополнен

Чтобы установить все необходимые лицензионные программы необходимо около 10-15 тыс.руб у школ на это просто нет денег компы дали а как дальше е....сь как хотите и никто не даст просто все положили на образование полностью,а детей учат чисто на альтруистких побуждениях и за это ещё пи....дают,а зарплата просто смех!Что скажет общественность?

По дате
По рейтингу
Знаток
18лет

....а какая разница что скажет общественновть, голос то у нее слабенький (наверху никто не услышит) ?
главное, что скажет судья, который скажет шепотом, а его услышат и послушаются.

Мудрец
18лет

Показуха это..Жаль что этот человек стал козлом отпущения.С каждым может случится, вот что обидно.

Мастер
18лет

Этот "дурдом" происходит от бардака и безответственности региональных управлений по образованию...
У супруги-информатика, та же проблема...
Классы с установленным программным обеспечением в школу поставлялись через управление образования. Добиться подтверждения о "легальности", подтверждения наличия лицензии не получается...
То оборудование, что школа сама приобретала оснащается лицензионным ПО.

Не того судят... Надо сажать на скамейку чиновников уровнем повыше...

Мыслитель
18лет

судить нужно не директора школы, а тех, кто не дал его школе денег на лицензионные программы, а законы, преследующие пиратство, издал. Я сама работаю в учебном зведении, у меня много знакомых работают и в ВУЗах и в школах, и я прекрасно знаю, что нет в большинстве учебных заведений лицензионных программ вообще. Информатику изучать требуется по программе, а базу никто не спешит обеспечить.
Нет в школах таких денег, нет!

Профи
18лет

суд есть суд, если человек неправ, он должен ответить за свои поступки, не думаю, что с фонда шлолы ненашлось денег на официальный софт, а ещё и детей учат....спрашивается :
ЧЕМУ ЖЕ УЧАТ?
с пиратством нужно бороться !