Вопрос что скажет общественность по поводу суда над директором школы по поводу того что он использовал не лицензионный
Windows?
ДополненЧтобы установить все необходимые лицензионные программы необходимо около 10-15 тыс.руб у школ на это просто нет денег компы дали а как дальше е....сь как хотите и никто не даст просто все положили на образование полностью,а детей учат чисто на альтруистких побуждениях и за это ещё пи....дают,а зарплата просто смех!Что скажет общественность?
....а какая разница что скажет общественновть, голос то у нее слабенький (наверху никто не услышит) ?
главное, что скажет судья, который скажет шепотом, а его услышат и послушаются.
Показуха это..Жаль что этот человек стал козлом отпущения.С каждым может случится, вот что обидно.
Этот "дурдом" происходит от бардака и безответственности региональных управлений по образованию...
У супруги-информатика, та же проблема...
Классы с установленным программным обеспечением в школу поставлялись через управление образования. Добиться подтверждения о "легальности", подтверждения наличия лицензии не получается...
То оборудование, что школа сама приобретала оснащается лицензионным ПО.
Не того судят... Надо сажать на скамейку чиновников уровнем повыше...
судить нужно не директора школы, а тех, кто не дал его школе денег на лицензионные программы, а законы, преследующие пиратство, издал. Я сама работаю в учебном зведении, у меня много знакомых работают и в ВУЗах и в школах, и я прекрасно знаю, что нет в большинстве учебных заведений лицензионных программ вообще. Информатику изучать требуется по программе, а базу никто не спешит обеспечить.
Нет в школах таких денег, нет!
суд есть суд, если человек неправ, он должен ответить за свои поступки, не думаю, что с фонда шлолы ненашлось денег на официальный софт, а ещё и детей учат....спрашивается :
ЧЕМУ ЖЕ УЧАТ?
с пиратством нужно бороться !