Чем отличается Краковская колбаса от Одесской?
Отличается составом -
Краковская колбаса : говядина 1 сорта, свинина, свиная грудинка, перец черный, белый и душистый, чеснок.
Одесская колбаса: говядина, свинина, шпик, черный перец, чеснок.
Кроме того, Краковская колбаса - высшего сорта, а Одесская - всего лишь первого.
На колбасных заводах данную рецептуру хранят в тайне даже от формовщиц, вдруг продадут конкурентам... Но фаршесоставители и приемосдатчики в курсе. Даже если я спрошу, всё равно не скажут, потому как секрет.
Краковкая колбаса, кто бы ее не производил, содержит сало шпик, причем "выдержанное" (проще - старое), от этого и имеет специфический вкус, а Одесская обычный жир, попавший в процессе помола говядины и свинины.
Красковская это варенокопченая, Одесса сухая колбаса. был такой сорт в совке
Разница в составе-в краковской колбасе содержание говядины от 25%до 30% и конечно же сорт говядины 20% шпика (сало) 55-60% ,а в одесской содержание говядины 65% ,шпика (хребтового сало) 25% и 10% свинины не жирной.