Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Чем отличается Краковская колбаса от Одесской?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Отличается составом -
Краковская колбаса : говядина 1 сорта, свинина, свиная грудинка, перец черный, белый и душистый, чеснок.
Одесская колбаса: говядина, свинина, шпик, черный перец, чеснок.
Кроме того, Краковская колбаса - высшего сорта, а Одесская - всего лишь первого.

Аватар пользователя
Профи
18лет

На колбасных заводах данную рецептуру хранят в тайне даже от формовщиц, вдруг продадут конкурентам... Но фаршесоставители и приемосдатчики в курсе. Даже если я спрошу, всё равно не скажут, потому как секрет.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Краковкая колбаса, кто бы ее не производил, содержит сало шпик, причем "выдержанное" (проще - старое), от этого и имеет специфический вкус, а Одесская обычный жир, попавший в процессе помола говядины и свинины.

Аватар пользователя
Знаток

Красковская это варенокопченая, Одесса сухая колбаса. был такой сорт в совке

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Разница в составе-в краковской колбасе содержание говядины от 25%до 30% и конечно же сорт говядины 20% шпика (сало) 55-60% ,а в одесской содержание говядины 65% ,шпика (хребтового сало) 25% и 10% свинины не жирной.