Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Число зверя 666. А почему, например, не 555 или 777?

Fallen Angel Мастер (1473), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Я люблю мёртвых голубей Ученик (140) 15 лет назад
Вот еще одна версия:
Tria mera - в переводе с греч. - Третий день. На третий день спустилась тьма (Bible)
(каждой букве соответствует число) Tria Mera
t - 400
r - 100
i - 9
a - 1
m - 50
e - 5
r - 100
a - 1
складываем. получается 666
Бред или нет, но самая интересная версия на мой взгляд)
Глеб НавинПросветленный (26910) 15 лет назад
близко, но наугад, ибо Библиия на иврите
Я люблю мёртвых голубей Ученик (140) Версия не моя, из фильма какого то...
Остальные ответы
Далиа Мудрец (12691) 15 лет назад
потому что если его перевернуть, то тоже получатся цифЕрки! магия! для средневековья то
Глеб Навин Просветленный (26910) 15 лет назад
"8.15. И дано ...чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (666)..."
И не ищите из этих слов о духовном мире значков нашего вещественного мира, ибо духовное тело зверочеловека лишь жажда наслаждения для себя наслаждения состоящего из шестисот шестидесяти шести частей. И перечесть это число сможет человек лишь исполняя заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя". http://proza.ru/2008/01/18/525
КамаЭль Гуру (4823) 15 лет назад
666 число золотых талантов что Соломон собирал в год. С точки зрения православия 666 символизирует золотого тельца, деньги.
Источник: Лекции Осипова Алексея Ильича (Проффесор Московской Духовной Академии)
Глеб НавинПросветленный (26910) 15 лет назад
золото в библ. значении - постижение Бога на уровне разума
Царапка Мастер (1122) 15 лет назад
Число 666-число солнца=)
mysl19 Мудрец (19407) 15 лет назад
потому что так сказал Бог. Самое удивительное что количество монет, которое взял иуда Искариот от первосвященников, ТАКЖЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО. И все-таки они дали именно 30 сребренников, не больше и не меньше
Anna Оракул (62202) 15 лет назад
маммона, деньги.. такое вот число:)
Похожие вопросы