Скажите, а почеиу когда мы считаем на пальцах, мы их загибаем(в кулак), а на западе разгибают?))
Как известно линия пальцев когда ладони составлены встык для традиции аналогична годовому движению солнца. Для северной традиции было характерно держать руки ладонями от себя и соответственно интерпретировать значения пальцев, начиная с мизинца... чья культура - наиболее близка к гиперборейской (северной) традиции. Он начинает счет на пальцах загибая их с мизинца.. .
Например, у итальянцев при счете на пальцах рук большой палец обозначает цифру 1, а указательный — метит цифру 2; когда же считают американцы и англичане, указательный палец означает цифру 1, а средний — 2, в этом случае большой палец представляет цифру 5. А русские начинают счет на пальцах, первым загибая мизинец, и заканчивают большим пальцем, обозначающим цифру 5, при этом указательный палец сопоставлялся с цифрой 4. Но когда показывают количество, выставляют указательный палец, затем средний и безымянный.
более подробно здесь...
дык мы считаем к себе, а они от себя, мы ж всё к себе тянем, ну не знаю как понятнее объяснить... у нас, например, говорят "ни души",когда никого нет, а у них "ни тела",мы разные, как соль и сахар..
чтобы когда все пальцы загнеьш сразу в табло бить
а на западе народ мирный у них нет такой необходимости
Аллочка, а у них всё не так, как у нас.))))))) )
Встречный вопрс? Почему индусы и болгары когда говорят "ДА" качают головой как мы говорим "НЕТ". А "НЕТ" у них как у нас"ДА". Я думаю всё зависит от традиции.