Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, а почеиу когда мы считаем на пальцах, мы их загибаем(в кулак), а на западе разгибают?))

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Как известно линия пальцев когда ладони составлены встык для традиции аналогична годовому движению солнца. Для северной традиции было характерно держать руки ладонями от себя и соответственно интерпретировать значения пальцев, начиная с мизинца... чья культура - наиболее близка к гиперборейской (северной) традиции. Он начинает счет на пальцах загибая их с мизинца.. .
Например, у итальянцев при счете на пальцах рук большой палец обозначает цифру 1, а указательный — метит цифру 2; когда же считают американцы и англичане, указательный палец означает цифру 1, а средний — 2, в этом случае большой палец представляет цифру 5. А русские начинают счет на пальцах, первым загибая мизинец, и заканчивают большим пальцем, обозначающим цифру 5, при этом указательный палец сопоставлялся с цифрой 4. Но когда показывают количество, выставляют указательный палец, затем средний и безымянный.
более подробно здесь...

Оракул
16лет

дык мы считаем к себе, а они от себя, мы ж всё к себе тянем, ну не знаю как понятнее объяснить... у нас, например, говорят "ни души",когда никого нет, а у них "ни тела",мы разные, как соль и сахар..

Мастер
16лет

чтобы когда все пальцы загнеьш сразу в табло бить
а на западе народ мирный у них нет такой необходимости

Просветленный
16лет

Аллочка, а у них всё не так, как у нас.))))))) )

Источник: Доброго дня!!!!
16лет

Встречный вопрс? Почему индусы и болгары когда говорят "ДА" качают головой как мы говорим "НЕТ". А "НЕТ" у них как у нас"ДА". Я думаю всё зависит от традиции.