Вопрос нужно формулировать конкретнее. Если имели в виду дорогой сыр с "благородной" плесенью, то он не предназначен для запекания, у него особая очень сложная технология изготовления. Если у вас просто обычный сыр, засохший и заплесневелый, и попробовать на вкус его не боитесь - рискните. Срежьте плесень, если сухой кусочек не испорчен, рискните натереть и посыпать пиццу.
Источник: опыт преподавания технологии приготовления пищи
Да, есть даже пицца которая называется "Quatro formaggi", что по русски означает " четыре сыра", т. е .на неё кладут 4 типа сыров и один из них обязательно с плесенью.
попробуйте сделать куринные рулетики, лутче из белого мяса, и положите внутрь этот сыр, а с наружи обернитк рулетик беконом, его продают уже в нарезке очень вкусно