Говорят, если горло болит, то есть дыню не рекомендуют! Будет хуже. Думала - шутки...
... а вроде действительно горло сильнее заболело! А уже ведь вроде все было хорошо, и все прошло! )
Хм! Неужели, дыня виновата??. .
=)
арбуз и дыня из холодильника-конечно бу хуже
вряд ли.... если нет аллергической реакции то даже холодная дыня вред горлу не приносит
Дыни являются ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, а также пищевых кислот, эфирных масел, пектинов и других веществ, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения.
Как диетический продукт дыня полезна и пожилым людям (например, при анемии, атеросклерозе) , и детям (особенно ослабленным, истощенным) .
В народной медицине сок дыни издавна применяется при хроническом кашле, заболеваниях горла, а также как противоглистное средство. Его пьют по стакану 2-3 раза в день. Водный настой и спиртовая настойка семян киликийской дыни - признанные глистогонные средства (семена дыни безвредны для человека) . Водный настой семян обладает также мочегонным свойством. В народе давно подмечено, что плоды дыни действуют успокаивающе, поэтому их рекомендуют при меланхолии. Отвар мякоти дыни используют как наружное косметическое средство при угрях, а также для выведения веснушек и пигментных пятен (еще в Древнем Египте готовили пластыри из семян дыни, которые применяли для ускорения созревания нарывов) . Из мякоти дыни делают косметические маски: после умывания теплой водой на лицо наносят кашицу из мякоти дыни, через 12-15 мин ее смывают, кожу лица просушивают полотенцем и смазывают питательным кремом.
Семена дыни очищают кишечник и усиливают половую потенцию. Они делают обильными женское молоко. Плод дыни делает обильной мочу и очищает ее. Масло, отжатое из семян дыни и принимаемое внутрь, излечивает язву мочевых путей.
Дыня является ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел, пектинов, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения. Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным полезно принимать в пищу варенье, приготовленное из дыни.
Спелую дыню, очищенную от семян, кожуры и нарезанную ломтиками, заливают в эмалированной кастрюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и оставляют стоять 2 дня, затем дыню откидывают на дуршлаг (или сито) , дают уксусу стечь и варят в сахарном сиропе: на 1 кг очищен ной дыни 2 кг сахарного песка и 2,5 стакана воды. Когда Дыня становится мягкой, ее вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им заливают кусочки дыни, сложенные в банки. По мере остывания банки закрывают.
Если дыня холодная, то лучше не есть - хуже будет. А так можно