Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Говорят, если горло болит, то есть дыню не рекомендуют! Будет хуже. Думала - шутки...

... а вроде действительно горло сильнее заболело! А уже ведь вроде все было хорошо, и все прошло! )
Хм! Неужели, дыня виновата??. .
=)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

арбуз и дыня из холодильника-конечно бу хуже

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

вряд ли.... если нет аллергической реакции то даже холодная дыня вред горлу не приносит

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Дыни являются ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, а также пищевых кислот, эфирных масел, пектинов и других веществ, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения.

Как диетический продукт дыня полезна и пожилым людям (например, при анемии, атеросклерозе) , и детям (особенно ослабленным, истощенным) .

В народной медицине сок дыни издавна применяется при хроническом кашле, заболеваниях горла, а также как противоглистное средство. Его пьют по стакану 2-3 раза в день. Водный настой и спиртовая настойка семян киликийской дыни - признанные глистогонные средства (семена дыни безвредны для человека) . Водный настой семян обладает также мочегонным свойством. В народе давно подмечено, что плоды дыни действуют успокаивающе, поэтому их рекомендуют при меланхолии. Отвар мякоти дыни используют как наружное косметическое средство при угрях, а также для выведения веснушек и пигментных пятен (еще в Древнем Египте готовили пластыри из семян дыни, которые применяли для ускорения созревания нарывов) . Из мякоти дыни делают косметические маски: после умывания теплой водой на лицо наносят кашицу из мякоти дыни, через 12-15 мин ее смывают, кожу лица просушивают полотенцем и смазывают питательным кремом.

Семена дыни очищают кишечник и усиливают половую потенцию. Они делают обильными женское молоко. Плод дыни делает обильной мочу и очищает ее. Масло, отжатое из семян дыни и принимаемое внутрь, излечивает язву мочевых путей.

Дыня является ценным поставщиком Сахаров, витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел, пектинов, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения. Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным полезно принимать в пищу варенье, приготовленное из дыни.

Спелую дыню, очищенную от семян, кожуры и нарезанную ломтиками, заливают в эмалированной кастрюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и оставляют стоять 2 дня, затем дыню откидывают на дуршлаг (или сито) , дают уксусу стечь и варят в сахарном сиропе: на 1 кг очищен ной дыни 2 кг сахарного песка и 2,5 стакана воды. Когда Дыня становится мягкой, ее вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им заливают кусочки дыни, сложенные в банки. По мере остывания банки закрывают.

Источник: полная чушь, холодную есть не надо!
Аватар пользователя
Ученик
16лет

Если дыня холодная, то лучше не есть - хуже будет. А так можно