Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто круче скейтеры или паркуровцы? и почему?

Nokaaririka Archangel Ученик (162), закрыт 15 лет назад
и почему?
Лучший ответ
Дмитрий Толстов Мудрец (11413) 15 лет назад
Во первых не паркуровцы а трейсеры.
А во вторых по каким кретериям круче?
Каждый выбирает то что ему нравиться.
Мне больше нравиться скейт.
Остальные ответы
ДэН.............. Знаток (310) 15 лет назад
и кейтеры, и паркуровцы одинаковы, просто скейтеры, на скейтах мутят трюки, а паркуровцы ногами и руками.
Андрей Кузьмичев Гуру (2927) 15 лет назад
Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) . Иногда используется сокращение — ПК. Паркур — искусство рационального преодоления препятствий и стиль жизни, основанный французом Давидом Беллем. Сутью паркура является движение вперёд и преодоление любых появляющихся на пути препятствий. Самой известной командой паркура является собранная во Франции самим Беллем организация «Ямакаси» . Название взято из языка лингала, на котором говорят в двух Конго. «Ya makási» можно перевести как «сильное тело, сильный дух, сильный характер» . Команда «Ямакаси» принимала участие в съёмках одноимённого фильма о том, как паркур можно использовать для совершения краж и ограблений. После выхода фильма на экран, экстремальная дисциплина «паркур» получила всемирную известность.

Трейсер — человек, занимающийся паркуром

Паркур — это умение владеть своим телом, это физическая и координационная готовность к любым жизненным ситуациям. Составляющими паркура являются сила, скорость, выносливость, ловкость и баланс. Акробатика не является частью паркура, хотя часто применяется трейсерами на тренировках.

Паркур — это максимально органичное перемещение в окружающей обстановке (например, в городе) , в том числе, из точки А в точку Б (и обратно) . Также это искусство свободно перемещаться сквозь окружающее пространство. Паркур имеет натуральные корни (methode naturelle) и создан для помощи людям. В настоящее время паркур — это динамически развивающаяся дисциплина, постоянно изменяющаяся и обогащающаяся новыми элементами. Акробатические элементы входят в тренировочный процесс трейсера так же, как, например, развитие общей физической подготовки. Акробатика в последнее время всё интенсивнее интегрируется в паркур, так как сложнокоординационные движения и упражнения являются наиболее эффективными для развития многих навыков, необходимых в паркуре. Исполнение акробатических элементов на открытом пространстве (на улице) некоторые трэйсеры называют Акростритом (Acrostreet). В паркуре полный контроль над самим собой очень важен и достигается многолетними тренировками, являет собой способность здраво оценивать собственные возможности и наиболее рационально их использовать без риска для жизни и здоровья. Основное непонимание трейсеров заключается в том, что люди не правильно воспринимают «прыгающих людей» . Очень многие люди считают эти действия неадекватными.

ТОЛЬКО-ПАРКУР!!! !
Julietteka Гуру (3333) 15 лет назад
Это две разные вещи, которые нельзя так сравнивать. "Крутизна" - это что за показатель такой? Что за критерий? Я восхищаюсь представителями обоих видов. Молодцы, ребята! Так владеть, в первую очередь, собой дано не многим.
sfn Мудрец (11128) 15 лет назад
Паркур. Мне как-то прикольней кажется
Джин Профи (628) 15 лет назад
Кто моднее! Круче то, что признали толпы людей и что новее. ТО-есть паркур. Но это совсем не значить что он лучше или хуже.
Источник: Это факт.
Rost Оракул (92461) 15 лет назад
Кто из них круче жгет, тот и круче!
RaP SmarT gIrL Ученик (149) 15 лет назад
помойму они все одинаковые!!!!
Дмитрий Степанов Знаток (361) 15 лет назад
паркур, потому что можно прыгать по зданиям и преодолевать вертикальные препядствия

Рома Радев Ученик (210) 15 лет назад
Незнаю, но мне паркур как то ближе! Хотя я и на скейте малех трюкачю=)
Dab Мудрец (14875) 15 лет назад
Скейт - это опасно и очень сложно, необходимо не только контролировать себя, но и доску под ногами на колесиках, трюки, выполненные на огромной скорости с рамы - высший пилотаж, самые известные парни, тем более с этими англичанами паркур превратился в некоторую халтуру, потому что те, кого тренировал тренер в зале спортивной гимнастики или ушу, капоэйра, карате - многое они уже умеют из трюков и как бы считаются крутыми :)))

P.S. Хотя вот Олег Ворслав наверное самый первый единственный, кто показал всему миру зрелище
[D][A][N][I][L] Знаток (444) 15 лет назад
че это за выражение паркуровцы так не говорят говорят трейсеры уважай паркур он рулит скейт отдыхает он так для развлечения а паркур это жизнь им живешь так что дерзай паркур рулит
Ким Евгеша Ученик (230) 15 лет назад
я думаю что паркур всёже лучше потомучто это может понадавиться в жизни да и телосложение будет по рельефней)
Похожие вопросы