Подкармливание манной кашкой, со скольки месяцев?
Девочки, очень нужен совет!
Моему малышу 3 месяца, с 2-ух недель на ИВ.
Кормлю смесью 5 раз в день по 160 мл. Днём малыш выдерживает 4 часа, а ночью ну никак...
Пыталась давать больше смеси - срыгивает!
Мама посоветовала сварить жиденькую манную кашку и давать пить из бутылочки на ночь. Говорит нас 4-ых с 2-ух есяцев так подкрмливала.
В инете пишут, что можно с 6-ти, но мне нужен личный опыт мамочек!
Подскажите, можно-ли сейчас уже начинать и если, то как варить?
Благодарю всех заранее!
Спасибо всем за ответы!
Тут пишут, раз ребёнок просит ночью, значит давай смесь, но в таком случае это тоже будет перекорм. Он ведь не на ГВ...
Что касается гречневой и рисовой каш, то в магазине видела специальную для детей, но она с 6-ти месяцев, как быть?!
По последним данным, манная каша вымывает кальций из организма, так что учтите. Есть лучший вариант - рисовая мука, если нет в продаже, то в кофемолке рис перемолоть, варить как манку. Уверяю вас, вкус тот же, но нет аллергии на нее и на кальций не влияет, питательность не меньше!
Вы знаете я своей давала с 2-х месяцев и тоже боялась (мама настояла) , она кушала и спала всю ночь. Кипятила молоко и чуть- чуть манки кидала, точно уж не помню, нам уже 15 лет.
Месяцев с 4-х, а в вашем случае, т к малыш не наедается, уже можно... А зачем именно манку? Лучше гречку или рисовую.
Мне детский врач запрещал давать манку, говорят что рахит с неё бывает. Но мой ребёнок на ИВ с 1-ой недели был и тварами с молочной кухни не наедался. Кормила манным отваром и врачу ничего не говорила. Ребёнку сейчас 18, рост 2,02 метра. Пропорцию варки не помню, попробуй на стакан молока ( можно немного развести водичкой, чтоб не так жирно было) столовую ложку манки. Если крутовато, то меньше ложи. Успехов!
прикармливать манной кашей нельзя. Ее вообще разрешают врачи, даже взрослым деткам, не больше раза в неделю с 1 года. так что ждите 4 месяцев и кормите рисовой, кукурузной и пшеничной кашками