Егор Егоров
Мудрец
(15250)
15 лет назад
КОТЛЕТЫ С КАЛЬМАРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе кальмаров, 1 луковица, 4 лом-
тика черствого пшеничного хлеба (можно использовать сырую тёртую картошку) , 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустить через мясорубку филе каль-
маров без пленок, лук, замоченный в воде и отжатый хлеб,
добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать
фарш, затем добавить взбитый белок и еще перемешать.
Сформовать небольшие котлеты, смочить их в яйце, за-
панировать в сухарях и обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
P.S Добавлять по вашему вкусу в фарш из кальмаров можно, СЛЕДУЮЩИЕ ФАРШИ (или их смеси) :
из Мидий
из Гребешка
из Рыбы например из Красной
можно есче творог добавлять
Кальмара а также другие морепродукты можно сварить перед тем как делать фарш.
вот пример с творогом :))
Котлеты или биточки из вареных кальмаров, рыбы и творога.
Сваренных и охлажденных кальмаров пропустить через
мясорубку вместе с филе рыбы, затем добавить творог,
отжатый хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, молотый
перец и вторично пропустить через мясорубку. В готовую
массу добавить сырые яйца и хорошо перемешать, сформовать
из нее котлеты или биточки, обвалять в сухарях,
обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в
духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный
картофель или другие овощи, кашу или макароны. Котлеты
или биточки полить маслом или соусом томатным, или соусом
томатным со сметаной, или соусом томатным со сметаной
и луком, или соусом сметанным
400—450 г филе-кальмаров, 200—250 г филе рыбы, 100—150 г творога,
100 г пшеничного хлеба, 150 г молока или воды, 1—2 яйца, 3—4 ст.
ложки молотых сухарей, 3—4 ст. ложки масла, соль, молотый перец по
вкусу.
Надеюсь соус сметанный можите делать :)) Если нет пишите научу. Знаю 8 разных рецептов и соответсвенно разных по вкусу сметанных соусов :))
Alenich
Оракул
(54819)
15 лет назад
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
хлеб черствый - 50 г
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.
В готовый фарш добавьте взбитый белок.
Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.
**М@шеньк@**
Профи
(782)
15 лет назад
Котлеты из кальмаров
•900 г мороженых неразделанных кальмаров
•1 луковица
•2-3 cт. л. растительного масла
•1 яйцо
•1-2 зубчика чеснока
•1 ломтик пшеничного хлеба
•2 ст. л. белых молотых сухарей
•молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку . Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
15 лет назад
Необходимые продукты:
кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
хлеб черствый - 50 г
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.
В готовый фарш добавьте взбитый белок.
Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.