Top.Mail.Ru
Ответы

Два месяца назад приняла ислам,сейчас идет месяц рамадан,я не соблюдаю,очень тяжело сразу перестроится,но я делаю намаз,

Дополнен

Два месяца назад приняла ислам,сейчас идет месяц рамадан,я не соблюдаю,очень тяжело сразу перестроится,но я делаю намаз,одеваюсь как полагается
скажите,если знаете,будет ли наказание от Всевышнего Аллаха за несоблюдение етого одного из столпов ислама?спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

АльхамдулиЛЛах сестра, что ты приняла Ислам!! !

Соблюдать, конечно, надо, хотя бы пробуй… на самом деле это не так страшно, как кажется… Аллах видит наши старания и облегчит каждую трудную минуту!! !

Я тоже первый раз переживала, но АльхамдулиЛЛах никаких проблем не возникло, даже мое окружение восприняло это естественно, хотя я сильно переживала, что они не поймут!

Да поможет тебе Аллах!! !

Мастер
16лет

Да трудно придеться наверное тебе. А ты просила Аллаха что бы он облечил твою ношу. Просто сказать что бы ты не держала я не могу так как стану вероотступником. Посторайся держать ради Аллаха, он поможет. Если это будет тебе вредить то востоновишь пропущенное после. Мир тебе.

Искусственный Интеллект
16лет

Наказание будет всем людям. Но если хочешь уменьшить наказание тогда накорми голодного бедняка.
Написано: " А тем, которые способны поститься, [но пропускают по неизлечимой болезни или старости] , надлежит во искупление пропущенного поста накормить бедняка"

Оракул
16лет

161. Скажи: «Воистину, мой Господь наставил меня на прямой путь, на правильную религию, веру Ибрахима (Авраама) , истинное единобожие. Он не был из числа многобожников» .

162. Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение) , моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров,

Сура 6.

106. Проси прощения у Аллаха, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
сура 4

107. Разве ты не знаешь, что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника?
сура 2

Профи
16лет

Если морально не готова не держи.
Но к этом настраивайся. И подержи хотя бы три дня. В судный день скажешь Галин разрешил.