Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Хозяйки, чем отбить у баранины характерный запах?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Предврительно перед приготовлением всегда мариную и пользуюсь большим количеством травок. ята, розмарин очень хорошо отбивают у него запах. Мои гости, которые говорят, что не любят баранину ни в каком виде, никогда не понимают, какое перед ними мясо.
Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Баранина с тмином и мятой
1 бараний окорок (около 2,5 кг) , 10 почищенных долек чеснока, 2 красных перца чили, большая горсть мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка тмина, сок 2 лимонов, соль.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час, а то и на два. Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой духовке.

Баранина, томленная в вине
1,5 кг баранины на кости (2 небольшие бараньи голени) , 2 красные луковицы, 1 лук-порей, 8 зубчиков чеснока, 2 сухих перчика чили, 3 веточки розмарина, 500 мл красного сухого вина, 100 мл бальзамического уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, мука для панировки, соль.
Баранину нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, растительное масло. Обвалять мясо в муке, обжарить до золотистой корочки, вынуть. В кастрюлю добавить нарезанные кольцами красный лук и порей и зубчики чеснока целиком, посолить, добавить искрошенные перчики чили и половину листиков розмарина. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут. Влить уксус, вино, вернуть в кастрюлю баранину. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.

Мыслитель
16лет

У меня муж прекрасно готовит баранину- для маринада использует Вудчерширский соус ( чуть-чуть) , бальзамический уксус и свежий розмарин ( я специально в горшке выращиваю) . Вкуснятина необыкновенная и никакого неприятного запаха, только аромат мяса и приправ...

Просветленный
16лет

а вот горные бараны ни чем таким противным не пахнут!
а городскую баранину невозможно ни на запах ни на вкус - бееееееееее

Мастер
16лет

Обязательно замочить в молоке, а когда будешь тушить - добавь прожаренный лучок и сухое белое вино.

Ученик
16лет

молоком