Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать плов с сухофруктами, а нужно ли в него класть жареный лук?

Счастливая Ванилька Мудрец (11960), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Вика Мастер (1403) 15 лет назад
Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние (400 г. )
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.

Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета

Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне

Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный) .

Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости

Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.

Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.

Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита.
Остальные ответы
Геннадий Шилкин Мастер (1368) 15 лет назад
Лук ни за что ...Ненавижу лук...
Ирина Колпакова Профи (955) 15 лет назад
Нет, это же будет сладкий плов
славА исакоВ Гуру (4640) 15 лет назад
обязательно самый нижний слой прожаренный в жире или в масле
Акст Анна Оракул (50368) 15 лет назад
Почему нет?
Он впитает в себя сладкие соки, отдаст свою горчинку и будет самый кайф.
Красотка Мастер (2347) 15 лет назад
Плов без лука-это не плов, он когда жареный имеет сладковатый вкус, так что вкус сухофруктов не отобьет
-=(ч@(тлиВчиk=- Знаток (365) 15 лет назад
Обязательно нужно. Лук придаст душистый аромат, помимо сухофруктов. Ну а самый вкусный плов получается из куриного мяса.
В. Мыслитель (8883) 15 лет назад
конечно, всё так же, только вместо мяса сухофрукты
а иначе у вас кутя поминальная получится
Игорь Шифер-Боровлев Знаток (487) 15 лет назад
Если плов из сухофруктов-тоесть изюм или что то в этом роде тодаже не вкоем случае, чёб не перебивать вкус. А уж для обычного мясного обязательно.
Источник: Сам готовлю.
Личный кабинет удален Мыслитель (9607) 15 лет назад
Нет конечно!!! !
Сухофрукты, ягоды и фрукты!
Laima Pik Мастер (2026) 15 лет назад
В любой плов добавляется лук - будь он с бараниной, курицей или сухофруктами. Лук дает неповторимый аромат в сочетании с черносливм и курагой. М ы такой пробовали в Ташкенте.
Женя Семидоцких Ученик (155) 15 лет назад
Геннадий)) ) КАКОЙ ЖАРЕННЫЙ ЛУК???? ты что то попутал))))) ПОВЕРЬ МНЕ!!!!)))))
Похожие вопросы