Наталья Р.
Гуру
(3671)
15 лет назад
в кастрюлю с водой положите картошку порезанную кубиками и варить почти до готовности. лук, перец, морковку обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю, туда-же сразу ложите тушенку, кипятить еще примерно 1-2 минуты. соль, приправы по вкусу
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
15 лет назад
1 морковку нарезать, а лучше бы на тёрку, на крупную ,
а ещё1 лучше на скоовородку и туда же жирку с тушёнки чуть- чуть
обжарится малость, газ убавить и туда же лучок
лучок зарумянится - остальную тушёнку и прогреть, ложкой разбивая крупные куски.. .
2 картошку нарезать соломкой и воду, перец туда же и лавровый лист бы не помешал,
3 как картошка станет полумягкая, почти готовая, тушёнку туда же, прокипятить минутки 3, , выключить и дать настояться МИНУТ 10.
-НАтаША-
Ученик
(197)
15 лет назад
В кипящую воду спускаешь картофель, когда закипит, снимешь пену и спустишь морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, варишь до полуготовности, затем спускаешь тушенку. В конце спускаешь лук, нарезанный соломкой или кубиками. Приятного аппетита!!!)))
Selin Dion
Просветленный
(22403)
15 лет назад
лук пореж полукольцами, марковь натри на терке или тоже мелко пореж. в кастрюлю положи жир обжарь немного лук с морковкой добавь тушенку мешай и обжаривай минут 10.добавь воды, литр или полтора. когда закипит добавь резаный картофель. вари на среднем огне пока кортошка будет готова. соли и перчи по вкусу.
Владимир
Просветленный
(24399)
15 лет назад
Отлично Санек, наливаешь воды в кастрюлю 3/4 примерно, режешь картошку кубиками (3-4 картофелены) кидаешь в воду включай газ, в это время на сковородку выкладываешь тушенку и нарезанный полукольцами лук обжариваешь, на жире от тушенки масла не надо, обжариваешь минут 5-7 чтоб жижа выкипела, в это время вода закипела картоха варится- посоли (на глаз пару тройку чайных ложек, не забывай тушенка уже соленая) , картоха варится около 12-15 минут, достань кусочек картошечки попробуй если готова засыпай со сковороды тушеночку с луком, 1 минуту пусть еще покипит, шаз выключай доставай половник и наливай (100 грамм)....
Анна Марченко
Ученик
(117)
15 лет назад
здравствуй, Александр! Сначала наливаешься в кастрюлю воду, доводишь до кипения, если кастрюля небольшая, то кладешь где-то пол чайной ложки соли, затем кладешь тушенку, все это варится в течении 15 минут, потом добавляешь небольшие кубики картошки, все это варится мину 5-7, затем добавляешь мелко нарезанный лук (только не переборщи, должно быть видно, что это лук) , морковь и перец (если ты имеешь ввиду, что у тебя Болгарский сладкий перец) . можешь также добавить вермишель мелкую, парочку лавровых листочков и какую-нибудь приправу для супов, если конечно такая имеется!! ! все это варится! а, чтобы узнать готово или нет. попробуй протыкни кончиком ножа картошку, если легко раскалывается, то суп готов! вот и все! приятного аппетита! (можешь, также лук, морковь и перец предварительно обжарить, но первый вариант более легкий)
Кэп
Просветленный
(47233)
15 лет назад
я согласен с ответом R.N. тока я делаю ещё так: одну картошку натираю на тёрке и за 5 мин до готовности бросаю в кастрюлю. она даёт непрозрачность супа и наваристость. и тушонку я разогреваю на сковороде вместе с луком и морковью. прият. аппетита!
Александр Ракитин
Профи
(977)
15 лет назад
Рассчитывайте так: на 2.5 -3 литра воды 250 гр тушенки, 5 средних картофелин, 1 луковица, 1 морковка, можно порезать ещё капусту получится как щи. Ставим воду, доводим до кипения и сразу запускаем туда порезанные лук, морковь и картофель. Затем через 15 минут запускаем тушёнку и варим ещё 5-7 минут. И в самом конце можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Сания Рамазанова
Гуру
(4268)
15 лет назад
Проще простого. В кипящую воду бросьте нарезанную картофель. пока картофель варится потушите в сковородке лук+морковь+перец. , можно добавить помидоры или томатную пасту. В кипящую воду с картофелем добавьте тушенку пусть минут 5 поварится добавьте приготовленные пассерованные овощи и ещё поварите минут 10
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
На 1,5-литровую кастрюлю понадобится:
Банка тушеной говядины - 200 г*
Картошка - 2-3 средних
Луковица
Морковь
Зелень
Тушенка прямо в банке режется ножом, чтоб в супе потом не плавала одним куском. Заливается холодной водой и ставится на огонь.
Тем временем, пока вода закипает, картошка режется соломкой, лук - мелко нарезается кубиками, морковка натирается на терке. На сковороде готовим поджарку (морковь + лук) на сливочном масле**.
В кипящую воду с тушенкой бросается картошка, немного подсаливается. Когда картошка уже готова, в суп добавляем поджарку, пару минут варим, бросаем измельченную зелень, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 5.
у меня есть картошка, тушенка, лук, перец и морковка