Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как сварить суп из картошки и тушенки?

Александр --- Мастер (1239), закрыт 15 лет назад
что первым кидать? и сколько минут варить?...если можно поподробнее=)...а то я в первый раз=)

у меня есть картошка, тушенка, лук, перец и морковка
Лучший ответ
алексей громов Профи (529) 15 лет назад
Сначала картошку, лук, морковку как закипит тушенку и перец. незабудь посолить! Варить мин 20 после того как закипит!
Остальные ответы
Сергей Кедрин Мудрец (17930) 15 лет назад
Откажись от супа . Делай пюре с тушоночкой
Наталья Р. Гуру (3671) 15 лет назад
в кастрюлю с водой положите картошку порезанную кубиками и варить почти до готовности. лук, перец, морковку обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю, туда-же сразу ложите тушенку, кипятить еще примерно 1-2 минуты. соль, приправы по вкусу
ВладимирПросветленный (24399) 15 лет назад
у него перец наверно черный молотый ))))
Наталья Р. Гуру (3671) если перец черный молотый, то его НЕ НАДО обжаривать
Иван МаксимовскийУченик (212) 9 лет назад
Спасибо! Только не "ложите", а "кладите".
Марика Мудрец (12306) 15 лет назад
обжарь лук и морковь перец если любишь, свари картошку добавь овощи обжаренные, и тушенку.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 15 лет назад
1 морковку нарезать, а лучше бы на тёрку, на крупную ,
а ещё1 лучше на скоовородку и туда же жирку с тушёнки чуть- чуть
обжарится малость, газ убавить и туда же лучок

лучок зарумянится - остальную тушёнку и прогреть, ложкой разбивая крупные куски.. .

2 картошку нарезать соломкой и воду, перец туда же и лавровый лист бы не помешал,

3 как картошка станет полумягкая, почти готовая, тушёнку туда же, прокипятить минутки 3, , выключить и дать настояться МИНУТ 10.
-НАтаША- Ученик (197) 15 лет назад
В кипящую воду спускаешь картофель, когда закипит, снимешь пену и спустишь морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, варишь до полуготовности, затем спускаешь тушенку. В конце спускаешь лук, нарезанный соломкой или кубиками. Приятного аппетита!!!)))
фарик юсуповПрофи (619) 10 лет назад
"В кипящую воду спускаешь картофель, когда закипит, снимешь пену" браво!
Selin Dion Просветленный (22403) 15 лет назад
лук пореж полукольцами, марковь натри на терке или тоже мелко пореж. в кастрюлю положи жир обжарь немного лук с морковкой добавь тушенку мешай и обжаривай минут 10.добавь воды, литр или полтора. когда закипит добавь резаный картофель. вари на среднем огне пока кортошка будет готова. соли и перчи по вкусу.
Владимир Просветленный (24399) 15 лет назад
Отлично Санек, наливаешь воды в кастрюлю 3/4 примерно, режешь картошку кубиками (3-4 картофелены) кидаешь в воду включай газ, в это время на сковородку выкладываешь тушенку и нарезанный полукольцами лук обжариваешь, на жире от тушенки масла не надо, обжариваешь минут 5-7 чтоб жижа выкипела, в это время вода закипела картоха варится- посоли (на глаз пару тройку чайных ложек, не забывай тушенка уже соленая) , картоха варится около 12-15 минут, достань кусочек картошечки попробуй если готова засыпай со сковороды тушеночку с луком, 1 минуту пусть еще покипит, шаз выключай доставай половник и наливай (100 грамм)....
Анна Марченко Ученик (117) 15 лет назад
здравствуй, Александр! Сначала наливаешься в кастрюлю воду, доводишь до кипения, если кастрюля небольшая, то кладешь где-то пол чайной ложки соли, затем кладешь тушенку, все это варится в течении 15 минут, потом добавляешь небольшие кубики картошки, все это варится мину 5-7, затем добавляешь мелко нарезанный лук (только не переборщи, должно быть видно, что это лук) , морковь и перец (если ты имеешь ввиду, что у тебя Болгарский сладкий перец) . можешь также добавить вермишель мелкую, парочку лавровых листочков и какую-нибудь приправу для супов, если конечно такая имеется!! ! все это варится! а, чтобы узнать готово или нет. попробуй протыкни кончиком ножа картошку, если легко раскалывается, то суп готов! вот и все! приятного аппетита! (можешь, также лук, морковь и перец предварительно обжарить, но первый вариант более легкий)
дианка болгар Гуру (4888) 15 лет назад
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Смотри по рецепту.. .но вставляй свои ингридиенты!
Кэп Просветленный (47233) 15 лет назад
я согласен с ответом R.N. тока я делаю ещё так: одну картошку натираю на тёрке и за 5 мин до готовности бросаю в кастрюлю. она даёт непрозрачность супа и наваристость. и тушонку я разогреваю на сковороде вместе с луком и морковью. прият. аппетита!
Александр Ракитин Профи (977) 15 лет назад
Рассчитывайте так: на 2.5 -3 литра воды 250 гр тушенки, 5 средних картофелин, 1 луковица, 1 морковка, можно порезать ещё капусту получится как щи. Ставим воду, доводим до кипения и сразу запускаем туда порезанные лук, морковь и картофель. Затем через 15 минут запускаем тушёнку и варим ещё 5-7 минут. И в самом конце можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Сания Рамазанова Гуру (4268) 15 лет назад
Проще простого. В кипящую воду бросьте нарезанную картофель. пока картофель варится потушите в сковородке лук+морковь+перец. , можно добавить помидоры или томатную пасту. В кипящую воду с картофелем добавьте тушенку пусть минут 5 поварится добавьте приготовленные пассерованные овощи и ещё поварите минут 10
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
На 1,5-литровую кастрюлю понадобится:
Банка тушеной говядины - 200 г*
Картошка - 2-3 средних
Луковица
Морковь
Зелень
Тушенка прямо в банке режется ножом, чтоб в супе потом не плавала одним куском. Заливается холодной водой и ставится на огонь.
Тем временем, пока вода закипает, картошка режется соломкой, лук - мелко нарезается кубиками, морковка натирается на терке. На сковороде готовим поджарку (морковь + лук) на сливочном масле**.
В кипящую воду с тушенкой бросается картошка, немного подсаливается. Когда картошка уже готова, в суп добавляем поджарку, пару минут варим, бросаем измельченную зелень, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Похожие вопросы