Естественные науки

вопрос по химии реакция медного купороса алюминия и поваренной соли кто знает описание ну или хоть чтото

Лучший ответ
Я рекомендую Вам скачать "170-200.pdf" файл на сайте http://chemistryandchemists.narod.ru/N1_2009/170-200.pdf В этом файле приведено множество занимательных опытов для "юных химиков". А на страницах 4 и 5 Вы найдете простое описание принципа работы интересующего Вас гальванического элемента (система с водным раствором CuSO4, NaCl, алюминиевой проволокой и графитовым стержнем) . Там же Вы увидите и схемы основных реакций, протекающих в данной электрохимической системе.
Остальные ответы
да легко CuSO4+2NaCl=Na2SO4+CuCl2
а алюминий ? ведь весь раствор в воде
абракадабра, я физик))
так и пиши по русски! медный купорос это CuSO4! Al2(SO4)3+6NaCL=3Na2SO4+2AlCl3
а я электромонтажник, и чего?
я в курсе так я и написал что 3 элемента в реакции у меня как то года 2-3 назад было описание всего процесса там описывался процесс изготовления электро батареи в качестве электролита там выступал м купорос п соль и алюминий естественно все в воде а за анод и катод выступали угольные стержни от пальчиковых батареек охлаждения не было так что после запуска батарея работала с обеда и до заката и большая часть жидкости испарилась в отвод но проблема в том что записи затерялись мне знакомый их дал теперь он вне зоны досягаемости приходиться собирать по крупицам там еще был какой то способ вернуть купорос и алюминий в исходныйй вид но увы тетрадь тю тю
эээ а что, с самого начала по человечески нельзя было вопрос задать? расписать, чего тебе надо? я устал уже от этих угадаек, епть.. ищи в кугле рецепты электролитов.
искал все комбинации нашел лишь описание что выделяется уйма тепла что я итак знал но еще говорилось что водород выделяется так без отвода она б бум и ничего боле по этой теме нет
тебе нужна точная рецептура, там и концентрация и массовые части веществ в рапстворе должны быть определенные. Ищи, можешь в библиотеке спецлитературу почитать, а я тебе этого не подскажу
лана пасиб за совет я собрал громадную электронную библиотеку по всем направлениям и втом числе и хим но я один и все обхватить оч сложно вернее долго :) пасиба удачи
а тебе и не нужна вся химия. Электролитами электрохимия занимается
есть но книг много вот думал повезет тут
проще сделай -поищи книги по составлению электролитов. Наверняка такой рецепт есть.
а эт любопытно
Тут, ребятки, алюмосульфатами пахнет. Я хоть и не химик, но базовая подготовка по химии была когда-то солидная, но я никогда эти комплексные соли "печенками" не понимал. Алюмонатриевые квасцы должны получиться. В эту сторону и ройте
РОйте в сторону алюмосульфата натрия - NaAl(SO4)2
алюминий растворится медь выделится
Алюминий реагирует с водой. Выделяется водород. Реакция идет в присутствии хлорной меди. Т. е. на самом деле нужны ионы Cu2+ и Cl-. Зачем нам медь? А просто - кто-то должен убирать пленку окиси алюминия с его поверхности. Именно окись мешает алюминию реагировать с водой наподобие натрия и магния - т. е. бурно. Побочно выделяется медь. (реакция замещения).