Можно ли сыр хранить в морозильной камере длительное время( один,два месяца)??
Сыр твёрдый( Российский,Гаура)
Не слушайте лохов! От заморозки сыр портится. Если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться и потеряет вкус. Сыры раньше хранили натерев солью в погребах, а сейчас в ваннах с рассолом. Дома его хранят в низу холодильника при постоянной температуре от 6 до 8°. Дед, а он был сыродел, хранил сыр в тряпке, смоченной в концентрированном рассоле, а потом отжатой. Тряпку надо менять не реже раза в неделю. Срок хранения индивидуален для каждого сорта сыра. Пармезан за год станет только лучше, а фета через месяц пропадет. Ни в коем случает не заворачивайте сыр в полиэтилен и прочие пластики. Он живой и ему надо дышать.
Твердые сорта типа Пармезан, можно но Российски, голландский и. т. д. нет, после разморозки они крошатся и не вкусные...
ХРАНИТЬ можно сколько угодно - можно ли будет его есть? Вот в чём вопрос! :-)
Теоретически, сыр можно хранить в течение 3 месяцев в морозильной камере, на практике же, низкая температура способствует потере полезных свойств, да и вкус сыра немного изменится. Ведь оптимальная температура для хранения сыра — 5-8°С. Оттаявший сыр, в момент нарезания будет крошиться. Такой сыр чаще применяют для приготовления пиццы или пасты. Если же Вы все-таки собиретесь заморозить сыр, — не забудьте завернуть его в водоотталкивающую пленку.
Да, мы так хранили месяца 3, не испортился