Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли сыр хранить в морозильной камере длительное время( один,два месяца)??

Дополнен

Сыр твёрдый( Российский,Гаура)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Не слушайте лохов! От заморозки сыр портится. Если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться и потеряет вкус. Сыры раньше хранили натерев солью в погребах, а сейчас в ваннах с рассолом. Дома его хранят в низу холодильника при постоянной температуре от 6 до 8°. Дед, а он был сыродел, хранил сыр в тряпке, смоченной в концентрированном рассоле, а потом отжатой. Тряпку надо менять не реже раза в неделю. Срок хранения индивидуален для каждого сорта сыра. Пармезан за год станет только лучше, а фета через месяц пропадет. Ни в коем случает не заворачивайте сыр в полиэтилен и прочие пластики. Он живой и ему надо дышать.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Твердые сорта типа Пармезан, можно но Российски, голландский и. т. д. нет, после разморозки они крошатся и не вкусные...

Аватар пользователя
16лет

ХРАНИТЬ можно сколько угодно - можно ли будет его есть? Вот в чём вопрос! :-)

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Теоретически, сыр можно хранить в течение 3 месяцев в морозильной камере, на практике же, низкая температура способствует потере полезных свойств, да и вкус сыра немного изменится. Ведь оптимальная температура для хранения сыра — 5-8°С. Оттаявший сыр, в момент нарезания будет крошиться. Такой сыр чаще применяют для приготовления пиццы или пасты. Если же Вы все-таки собиретесь заморозить сыр, — не забудьте завернуть его в водоотталкивающую пленку.

Аватар пользователя
16лет

Да, мы так хранили месяца 3, не испортился