Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо ЯнМай Костя •••

Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?

Гений (76944), закрыт 10 лет назад
Аналогов ему нет в мире, сначала оно было скорее соленым, в него добавлялись различные специи, а затем стало сладким!! !
Его любят все дети и большинство взрослых, оно напоминает нам детство и радует разнообразием и по сей день)))))))) )

Интересные и развернутые ответы почитаю с удовольствием. Охотников за баллами прошу не беспокоить))))))))))
Дополнен 10 лет назад
Великолепные ответы, всем спасибо, но господа, читайте внимательно пояснения "Аналогов ему нет в мире", это написано не просто так, нигде более это не производится, только у нас в России. Вы все, в чём я сильно уверена это вкушали, и детям своим давали, и это (я так надеюсь), еще долго будет радовать не одно поколение))))))))))
Думайте))))))))))
Дополнен 10 лет назад
Один из Вас догадался о чем идет речь. Приятно, но хотелось бы, чтобы ответ был тоже интересным и содержательным.

Дополнение, внимательное прочтение вопроса говорит о том, что это продукт не Русской, а Российской кухни, в его приготовлении используется шоколад, но он не является основным ингредиентом, жду интересных ответов.
Спасибо всем, кого заинтересовала эта тема)))
Лучший ответ
http://otvet.mail.ru/question/984629/



Интересно, что глазированный творожный сырок – отечественный продукт и аналогов за рубежом не имеет. Первоначально его производство развивалось в прибалтийских республиках в восьмидесятых годах. Затем на литовском оборудовании сырки стали делать в Москве.

Творожные десерты с таким длительным сроком хранения были в диковинку как для покупателей, так и для товароведов. Однако несомненные достоинства продукта обеспечили ему массу почитателей.

Творог издавна считается одним из самых полезных продуктов на свете. Он неизменно входит во все диеты как продукт, имеющий полноценный аминокислотный состав и без потерь заменяющий мясо и рыбу. Даже в «легкомысленных» глазированных сырках содержится значительное количество белка и кальция, которые легко усваиваются организмом. В отличие от молока, которое не всякий организм принимает в «чистом» виде, творожных «противников» не существует. В пользу творога и «стоматологическая проблема» , хотя содержание сахара как в глазури, так и в творожной массе несколько обедняет это достоинство. Однако главное преимущество глазированного сырка на сегодняшний день – это удобство в употреблении. Ведь чтобы получить полноценную белковую основу на завтрак в виде творога, сегодня не нужно ничего жарить, парить и варить, ибо два глазированных сырка обеспечивают ребёнку половину суточной нормы белка и кальция. Питание ребёнка перед садиком или школой для многих перестало быть утренней проблемой (в том числе и эмоциональной) с появлением на рынке глазированного сырка.

Вкусовые качества и срок хранения от 30 до 60 дней при температуре -18 градусов и от 4 до 12 дней при обычной температуре в холодильнике обеспечивают глазированным сыркам безусловный приоритет перед традиционным творогом.

Сладкие глазированные сырки выбирают, как правило, люди, желающие получать от жизни «всего понемножку» – и пользу и удовольствие. При этом основная возрастная группа потребителей – дети от 2 до 8 лет. А меньше всего сырки едят люди среднего возраста.

Как производятся творожные глазированные сырки http://gazeta.aif.ru/online/kids/109/de15_02

Рынок глазированных сырков можно охарактеризовать как один из наиболее бурно развивающихся за последние несколько лет. Основные игроки здесь — ОАО «Вимм-Билль-Данн» (ТМ «Чудо» , «Рыжий Ап») , ООО «Сибирский завод молочных продуктов» (ТМ «Снеговичок») , ЗАО «Первая молочная компания (ТМ «Ковбой Му») , компания «Данон Индустрия» («Скелетоны») , ОАО «Компания «Юнимилк» (ТМ «Простоквашино») , ООО «РостАгроКомплекс» (ТМ «Ростагроэкспорт») , «Союз Молпродукт» (ТМ «Винни Пух») . Но это далеко не полный список производителей данного лакомства.

Как употреблять советские творожные сырки? http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2955/
Комментарий удален
Аналогов ему нет в мире, сначала оно было скорее соленым, в него добавлялись различные специи, а затем стало сладким!!! (с) - откуда такая информация? Можно ссылку попросить? Никогда не слыхала о солёных, с добавкой различных специй, ГЛАЗИРОВАННЫХ ( то есть, в шоколаде? ) СЫРКАХ !
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
Комментарий удален
Комментарий удален
Мамочка Гений (76944) Нет пока ни одного правильного или хотя бы близкого ответа, ждёмс)
Источник: Это гоголь-моголь...
Комментарий удален
http://www.cooking-book.ru/library/bake/prjandosk.shtmlя обнаружил статью Г. Федотова «Пряничные доски» , в которой есть такая иллюстрация пряничной доски.

Значит, моя доска имеет свои исторические корни! И с ней очень красивые пряники печатные получаются.
Рецепт пряничного теста :
3 стакана муки, 1 стакан меда, 50 г масла (можно растительного) или маргарина, ? чайной ложки соды, 2 яйца, ? чайной ложки пряностей, 2 столовых ложки сметаны.
1 стакан меда растопить на водяной бане, довести до температуры 70-80 С, всыпать специи (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец) . Всыпать половину муки, пряности, масло, и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий мед, оставить ее на 1 – 2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать.
Замешанное тесто остудить до комнатной температуры, добавить яйца, соду сметану и остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции. Как пластилин. Для получения нужной консистенции муку надо подмешивать постепенно.
Далее скалкой его нужно накатать на пряничную доску. Доску надо щедро смазать растительным маслом, а то тесто не будет отлепляться от нее. После обкатки удаляем остатки теста с доски, переворачиваем сырой пряник на смазанный маслом противень.
Сажаем в духовку и печем 20 -30 мин при температуре 180 – 200 градусов.
А пряник, вынутый из духовки, нужно остудить, и покрыть глазурью.

Глазурь. Берем чайный стакан сахарной пудры, растворяем его в 3 столовых ложках воды, нагреваем до 40 градусов, и смазываем пряник. Сверху можно посыпать кондитерскими украшениями.
И вот пряник готов! Красив на вид, и хорош на вкус!

Пряничная доска. Первая половина XIX века. Исторический музей. Москва
Комментарий удален
Комментарий удален
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Действительно за границей таких изделий нет, это характерное русское лакомство.
Комментарий удален
Комментарий удален
Вероника Петрова Просветленный (27129) или сырники?!
Комментарий удален
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) Мамусик, не томи! рассказывай о чем же вопрос ?-))
Похожие вопросы
Также спрашивают