Екатерина Семенова
Знаток
(416)
15 лет назад
Сантехника вызвать или "Тирет" залить. Оба варианта действенны :)
Alex MishinИскусственный Интеллект (583719)
15 лет назад
Тот способ работы вантузом, о котором я писал в своём ответе, е перенял еще в 60-е годы у нашего ЖЭКовского сантехника, царство ему небесное! Жуткий был пьяница и хам, но профессионал потомственный, с дореволюционных времен! Среди нынешних сантехников - многие из которых впервые увидали водопровод, только переселившись в Москву с родины предков - таких найти трудно. И, в частности, грамотно пользоваться вантузом мало кто из них умеет.
Гюля
Мастер
(1200)
15 лет назад
1 .Вам необходимо купить вантуз и пробивать с помощью него слив в ванной. Это делается легко.
2 .Если у Вас на ванной стоит современный сифон, тогда на нём есть специальная "крышечка" (внизу сифона), которая откручивается и позволяет удалить все посторонние предметы из сифона. Как правило это женский волос.
Если сифон старый и "крышечки" нет, тогда вантуз, химсредства для пробивки канализационных труб будут Вашими постоянными друзьми.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583719)
15 лет назад
Дело в том, что (только не обижайтесь, пожалуйста! ) Вы неправильно пользуетесь вантузом.
Когда Вы прочищаете им ванну, надо плотно затыкать чем-то сетку перелива. Простейший вариант - просто мокрой тряпкой, лучший - чем-то на подобие рыхлой пористой резины с закрытыми порами (где такую взять - я не знаю, сам пользуюсь тряпкой) .
Дело в том, что в противном случае создаваемый Вашим вантузом гидроудар тут же уходит в атмосферу через перелив, вообще не воздействуя на засор.
К слову, при прочистке расположенного рядом с Вашей ванной умывальника - нередко приходится, точно так же, заглушать оба отверстия ванны - и выпуск, и перелив. Приходится это делать, если засор образовался ниже по течению, чем точка соединения выпуска умывальника с трубой, идущей от ванны.
Прочие способы прочистки, такие как щёлочь ("крот") или канализационный тросик, тоже никто не отменял. Но гидроудар вантузом во многих случаях оказывается наиболее эффективным решением - если действовать вантузом правильно. А часто для достижения цели приходится комбинировать разные способы прочистки.
EKГуру (4746)
15 лет назад
Насчет методики работы вантузом - верно на 100%. Если непонятно: сетка перелива - это отверстие в верхней части ванны, обычно под смесителем. Вы сами почувствуете, закрыв его мокрой тряпкой, давление воздуха при пользовании вантузом ("гидроудар"). Так вот не надо позволить ему уйти в атмосферу вместо пробивки засора.
Из средств химической прочистки канализации я предпочитаю "Доместос", на мой взгляд, он лучше "Тирета" и "Крота".
Ванна засоряется чаще всего волосами, попробуйте ещё, загнув проволоку крючком, аккуратно пошарить ей в сливе - часть забивших его волос, иногда значительную, можно при этом извлечь. Можно для этого использовать и бутылочный ершик.
EKГуру (4746)
15 лет назад
Если у вас умывальник и раковина на кухне дальше от канализационной трубы, чем слив ванной, откройте краны в этих раковинах при прочистке стока ванной, тогда застрявший мусор точно уплывет в общую канализацию, а не пойдет "выше по течению".