Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

баклажаны(синенькие)

Сирень Крокодиловна. Мудрец (14253), закрыт 15 лет назад
сегодня делала рулетики из баклажанов. в начинку положила колбасу-сыр и майонез. а что еще можно в них заварачивать? тока что б вкусно было!
Лучший ответ
Остальные ответы
БрЮлик Искусственный Интеллект (217003) 15 лет назад
Брынзу с зеленью, обжаренный лук с грибами.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
1 средний баклажан,
200 г нежирного творога,
50 г очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
6 помидоров черри,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин.
Духовку не выключать.
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились
Слава АндреевМудрец (10033) 15 лет назад
а как быть ...если только один баклажан в руках....
Сирень Крокодиловна. Мудрец (14253) жарить один баклажан..
Tasha*** Профи (905) 15 лет назад
Порезать баклажаны вдоль на тонкие полоски и обжарить. Потом смазать майонезом (можно добавить чуть-чуть чеснока; по желанию) каждую полоску и во внутрь положить перец болгарский (порезать соломкой) , помидор (порезать брусочками) и сыр твердый. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
Слава Андреев Мудрец (10033) 15 лет назад
сам не делал но только что кушал ...и вкусно...
Татьяна Колпаченко Мастер (1144) 15 лет назад
Я нарезаю баклажаны вдоль где-то по5-7 мм, обжариваю (баклажаны должны быть длинные и не очень узкие) . Далее делаю соус из майонеза с чесноком, подсолить, можно зелень. Каждую пластинку намазываю по всей длине соусом. На краешек кладу дольку помидора ( помидор в зависимости от размера разрезать на 6-8 долек) , потом небольшую веточку петрушки и сворачиваю рулетик. Причем помидор и петрушка должны выглядывать немного с одной стороны. И вот так выкладываю на тарелку, это очень красиво, а еще вкусно. Не стыдно на стол поставить.
Гульмира Мастер (2211) 15 лет назад
1. натереть сыр, яйцо, добавить немного чеснока, соль, перец, майонез - получится паштетик (можно мелко порезать зелень) - вот его и использую вместо начинки.
2. еще яйца нарезать кружочками, чеснок выдавить, зелень мелко порубить, соль, перец, майонез. на баклажан положить смесь чеснока с майонезом, потом кружочек яйца и свернуть.
3. То же самое как и во втором случае, только вместо яйца - помидор
Похожие вопросы