Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как сохранить телефон от старых хозяев при покупке квартиры?

дмитрий партола Ученик (215), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
No_name_No_face Просветленный (22604) 14 лет назад
Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г. , 22 августа, 2 ноября 2004 г. , 9 мая 2005 г. )

Статья 45. Особенности оказания услуг связи гражданам
1. Договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи.
2. Во всех случаях замены абонентского номера оператор связи обязан известить абонента и сообщить ему новый абонентский номер не менее чем за шестьдесят дней, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.
3. Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии.
4. Абонент вправе требовать переключения абонентского номера, а оператор связи при наличии технической возможности обязан переключить абонентский номер на абонентскую линию в помещении, расположенном по другому адресу и находящемся во владении данного абонента. Переключение абонентского номера является дополнительной услугой.
5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение) , договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.
При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи.
В случае если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи.
Оператор связи до истечения установленного Гражданским кодексом Российской Федерации срока принятия наследства, в состав которого входит телефонизированное помещение, не имеет права распоряжаться соответствующим абонентским номером. При наследовании указанного помещения с наследником заключается договор об оказании услуг связи. Наследник обязан оплатить оператору связи стоимость оказанных услуг связи за период до вступления в права наследования.

По-моему все точно и внятно расписано!
Источник: Читайте законы!
Остальные ответы
Павел ф Гуру (2784) 14 лет назад
Перезаключение договора с АТС вроде не дорого теперь. Были судебные разбирательства. (смутно припоминаю)
Павел Кольцов Оракул (84808) 14 лет назад
указать в договоре или других ддокументах, что старые хозяева отказываются от номера. и потом пойти на телефонный узел и переоформить его на свое имя
Марка Профи (998) 14 лет назад
квартира и телефон - разные вещи, если они устанавливали его коммерческим путем - договориться с ними о цене и перезаключить договор на атс, если сто лет назад - только на атс можно решить этот вопрос.
Андрей Мастер (1714) 14 лет назад
Очень просто. С документами на квартиру идешь на тел. станцию обслуживающую адрес, платишь там 200 р и телефон переоформляют. Сам не давно так делал, в Питере.
Антонина Ансимова Гуру (3731) 14 лет назад
Согласие старых хозяев на перезаключение договора на новых владельцев, заверенное у нотариуса.
Пользователь удален Ученик (112) 14 лет назад
Можно просто платить по счетам. Без проблем. Только поздравления с праздниками от МГТС будут приходить на имя прежнего хозяина.
Источник: тихий
Ren Искусственный Интеллект (287719) 14 лет назад
Продавец до момента продажи квартиры должен в абонентском отделе написать заявление об отказе от телефона а будущий хозяин в течении 1-о месяца с момента приобретения квартиры заключить договор, будет стоить 200 руб. Если просрочит то гораздо дороже
Источник: Реальная инфа
Наталья Профи (621) 14 лет назад
Получить согласие (нотариальное) от старых хозяев квартиры на переоформление тел.номера в квартире на нового собственника, а потом на телефонном узле, при наличии документов на квартиру и Этого согласия, преспокойно оформить телефон на свое имя. Всё легко и просто.
Похожие вопросы