Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ложка обычной поваренной соли (мелкой) равна по доли соли крупной (которая для засолки икры/рыбы)? Или она соленее?

Лариса Осипова Ученик (27), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Она солонее, если мерить по объёму. И вообще, считается, что для засолок лучше брать соль каменную (она покрупнее) , а не поваренную. И не в коем случае не иодированную. Так что читайте на пачке, какая это соль.
Источник: мнение и опыт
Остальные ответы
дедок сусанин Мудрец (13684) 15 лет назад
по весу делай не ошибешься
Пётр Тимофеев Мудрец (12314) 15 лет назад
Это как сахар песком, куском и рафинад. Просто мелкая подается для досолки на стол, выгладит эстетичнее. В крупной могут быть посторонние камешки, которые не отчистили от породы. Есть еще соль кусковая, лизун, для животных. Та же соль, только камешков больше. Ну еще часто в песковую соль добавляют всякую фигню: йод, фтор, чеснок и т. п.
Вита Вита Просветленный (23059) 15 лет назад
Мелкая естественно солонее, просто потому, что очищенная. Коричневый сахар тоже менее сладкий, чем очищенный рафинированный
Федор Иванцов Ученик (110) 7 лет назад
соль она и в африке соль. Если брать ложку мелкой и крупной мелкая солонее потому, что она заполняет больший объём. в ложке крупной соли много свободного пространства между хаотично лежащими гранулами. размолите крупную соль и она станет такаяже по солоности как и собственно мелкая из магазина.
Похожие вопросы