Елена Бобаченко
Знаток
(358)
15 лет назад
нарезать курицу на порционные кусочки. смешать майонез, аджику, соль, перец, чеснок. намазать курицу и дать постоять примерно час (можно и дольше, лучше промаринуется) . картофель нарезать крупными кусками и тоже обмазать этой заправкой. выложить курицу на противень, а вокруг обложить картошкой. запекать до готовности курицы.
Источник: личный опыт
Наталия Сергеева
Профи
(817)
15 лет назад
Можно в рукаве, натереть курицу приправками, солью и положить в рукав, вокруг обложить картошечкой, внутрь курицы не нужно, не пропечется так картофель. . на 40 минут в нагретую духовку и готово. . открывать аккуратно, т. к. можно обжечься паром.. .
если хотите зажаристую корочку, то рукав в конце запекания можно надрезать сверху..
lex shadow
Мастер
(1672)
15 лет назад
Мне очень нравится магги с пакетом для запекания, есть и для курицы с картофелем. Приправой обмазываешь в пакет и в духовку. Ни гари, ни отмывать ничего не надо и очень сочное и вкусное мясо получается.
Карамелька
Просветленный
(33874)
15 лет назад
Иизмельчить курицу, слегка поджарить на сковороде, затем положить в керамические горшочки, добавить нарезанный картофель, специи, соль, немножко поджаренного лука и моркови (по желанию) , бросить кусочек сливочного масла, залить бульоном или водой и поставить в разогретую духовку минут на 45. Приятного аппетита!
Наталья Пурясева
Гуру
(3023)
15 лет назад
Курицу разрезать как на цыпленка-табака, т. е. только спереди. Сделать маринад: в 200 мл воды добавить 1 ст. л соли (без горки) , 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. л. у жидкого дыма (можно 2, зависит от вкуса) , перец горошек, гвоздичку, черный перец, 2-3 зубочка чеснока мелко порезать. Залить маринадом курицу. Дать постоять минимум ночь, можно сутки под гнетом. Выложить плашмя на лист и в духовку. Одновременно ставим отваривать картофель. Варим не до полной готовности. Картофель при варке обязательно посолить. Когда курица начнет зарумяниваться, обложить ее картофелем, сверху помазать картошку майонезом, но не сильно, только для получения красивой корочки, и опять в духовку, доводить до готовности. Смотрится обалденно и очень вкусно. Можно, конечно картошку не варить, но вкус будет хуже, впрочем, это тоже на любителя.