Top.Mail.Ru
Ответы

Визит Путина в польшу, в ходе которого премьер признал ответственность СССР за Катынские расстрелы и фактически осудил

заключение "Пакта Молотова--Риббентропа".Означает, что Путин каеться перед поляками. А не мешало бы главе правительства знать, что миллионы поляков оказались во время войны в СССР и наш народ делился с ними куском хлеба, будучи сами голодными. Есть живой свидетель-Жириновский. Его мама не только подкармливала бедолагу из Польши, но иделилась с ним теплом родного дома. Но не успели стихнуть канонады, "юрист" утёк к себе в Польшу. Правда в спешке забыл в Казахстане сынишку. Теперь папы юристы стряпают иск к государству и его народу освободителю. ИСК за Катынь, забывая скольким полякам мы спасли жизнь, делясь всем. Теперь от русских, оставшихся в живых, но потерявших близких от голода (поделились же хлебом с поляками) , от русских, оставшихся сиротами, т. к их отцы полегли на Висле, у стен Варшавы и Данцига, требуют компенсацию за Катынь. А Путин не знает, что о Катыни несколько дней подряд шло обсуждение ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ, БЫЛИ ПРЕДЬЯВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ!! ! ЭТО НА НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ! И Германия была осуждена за расстрел пленных поляков. Почему поляки остались тогда в лесу? Им ведь предложили уходить с нашими, но они остались надеясь на милость немцев. А что предьявил Путин? Хрущёвскую фальшивку, которую сам Хрущь не счёл достаточно убедительной! А нынешние сочинители решили реанимировать эту байку, не удосужившись даже заглянуть в историю. И Путин теперь не прячась, читает подсунутые помощниками тексты. Но такие тексты, связанные с историей и престижем страны, которые озвучил Путин по Катыни, граничат с предательством. Он достоин отставки и стать первым клиентом в комиссии по борьбе с искажением истории. ЕБН нашёл секретные материалы, передал их полякам! Вот авторитет! Кто прверял достоверность этой фальшивки, отвечу Мухин в своей книге Катынский детектив, и показал всю гнусность и ложь этой провокации. Среди пленных поляков были и такие, которые в 20-м году, воспользовавшись тем что Троцкие-Тухачевские оставили наступающие части Красной Армии без снарядов, безоружных рубили храбро шашаками. И теперь, попав в плен их могли приговорить в ВМН. наверное. Ведь шла, Вторая Мировая война. А у войны свои законы. А сегодня ПОКАЯНЕИ за что? За что сегодня воюют поляки в Афгане? СССР вошёл на территорию западных русских земель и не взял ни грамма польских, наоборот отдав Белостокский округ. Польские офицеры сражались с нами и попадали в плен, их перемещали в плен. Кто хотел сражаться с немцами вооружали, ну а кто хотел с СССР оказались за проволокой, хотя потом и их всех отпустили. Рокоссовский -ПОЛЯК, но на своём коне он с шашкой наголо в 45 на Красной площади возглавлял ПАРАД ПОБЕДЫ. Честь и хвала ему! А Путину, униженно просящему "милостыню" -позор и презренье. Я_РУССКИЙ и каяться перед потомками тех кто рубил шашками под ВАРШАВОЙ безоружных однополчан моего прадеда, и перед теми поляками, кто спокойно просидел в нашем плену в форме войск СС, а таких было- 60280 человек, я не буду. Перед теми кто выжил в ту войну, сьев кусок хлеба, подданый нашими людьми, самими умиравшими от голода, тоже НЕ БУДУ! Я не хочу, чтобы за мнимые грехи русских тогда, сегодня отбирали кусок хлеба у детей и стариков наши "путины" и отдавали неблагодарным полякам, спрятавшимся за спины Русских или удравших в Англию и Иран. Путин им Ко! Слышите! Мы ВАс не уполномачивали каяться за нас. Мы из породы Зои Космодемьянской! С горок кататься не велика храбрость, а отстаивать интересы своего народа, видимо кишка тонка! Можно "сверкнуть"очами, говоря про сортиры, отправляя "ГРУЗ 200" по всей России. Может Владимир Владимирович ВАМ перед матерьми ГРУЗА покаяться?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Дени, спасибо за острый и интересный вопрос!
Друже, в пояснительном тексте к вопросу ты очень точно обрисовываешь человеческий, национальный фактор (самый важный! ) Я же попробую проанализировать этот визит и речь Путина с точки зрения современной политической ситуации.
1)Цель приглашения ВВП в Гданьск со стороны поляков - добиться всенародного признания вины СССР в развязывании ВОВ и разделе Польши (пакт Молотова-Риббентропа) .
Цель Путина: попытаться сгладить противоречия в отношениях России и Польши.
Результат-полный провал! Путин, в своей «извинительно-виноватой» речи фактически признал «преступность» Пакта. Что дало дополнительный повод Леху Качиньскому обвинить Россию (СССР) во всех грехах и приравнять к агрессору - ПРОСТО НЕМЫСЛЕМО!!! !
2)В итоге, отношения России и Польши не только не «потеплели» , но и ухудшились. Мне вообще не понятно - зачем Путин, туда поехал! ? Или он просто боялся, что Россию обвинят в нежелании признать исторические факты! Но именно этого он и добился! Польша- «жертва» , Германия –«покаявшийся преступник, заслуживающий прощения» , а Россия-Россия как всегда «империя зла» ! Кошмар!! !
3)Пока наши власти не научатся твердости и, не бросят заигрывать с Польшей, с Японией, странами Балтии итд - Россия не станет истинно сильным государством! Мощь, которого держалась бы на братстве народов и исторической правде!! ! А не на нефтедолларах и бездумных инвестициях в МВФ!
Путин, ёще раз доказал свою несостоятельность в роле национального лидера! Своей бездумной речью он опозорил память погибших героев! Если так пойдет и дальше он признает Сталина-тираном, и отдаст Курильские острова японцам в обмен на контракты на поставку газа! Позорище!! !

Высший разум
15лет

Вы во всем правы. Спасибо за точность оценки и факты! Постараюсь Вашу информаци обсудить со своими студентами: именно у молодежи форматируют сознание, у старого поколения есть возможность сравнивать результаты деятельности уже не одного руководителя страны. То, что премьер плохой дипломат, управленец, показала вся его деятельность. Да и "способности" его в экономике реализуются только в собственном обогащении и его команде силовиков-нефтегазовщиков. А патриотизм - только в призывах. В политике признают сильных, уверенных, даже наглых политиков. Подобным признанием он продемонстрировал слабость его, как политика, неспособного давать отпор, отстаивать одну, заявленную позицию. Обидно, что он забыл, о миллионах солдат, погибших на полях европейских стран, унизил победу. Хорошо по этому поводу высказался Зюганов на Эхе Москвы. Не удивлюсь, если Путин, действительно, начнет "форматирование" общества с целью возврата Курил. Приведу выдержку из статьи из вполне респектабельного издания. С содержанием полностью согласна. И она полностью подтверждает Ваше мнение.
Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия и Хорватия — все это официальные союзники гитлеровской Германии в войне против Советского Союза. Страны Прибалтики — активные пособники Гитлера не только в войне против СССР, но и в уничтожении евреев, особенно тут отличились Эстония и Латвия. Могла ли в этом ряду нацистских союзников оказаться и Польша? Вопрос не праздный, ведь Варшава не только вела тайные переговоры с Берлином о совместном антисоветском походе, но и на протяжении всего межвоенного периода 1920–1930−х годов последовательно и открыто позиционировала себя как форпост Запада в противостоянии «большевистской чуме» . То есть заявляла о себе как о принципиальном враге СССР — какого же отношения Варшава ждала в ответ? Сегодня Россию хотят заставить каяться за сговор Сталина с Гитлером. Кто этого требует? Наследники приспешников того самого Гитлера. Выглядит комично. Из уст прибалтийских политиков можно услышать еще и призывы к России взять пример с покаявшейся Германии. Ничем иным, как издевательством над здравым смыслом, это не назовешь, ведь в самой Прибалтике эсэсовцам устанавливают памятники.

Просветленный
16лет

Это не вопрос, это диагноз. Когда Ворошилов с Будённым залезли в Польшу, то получили по мордам, как ответил бы любой народ. А пленные красноармейцы числом около 18000 умерли от тифа, от которого тогда умерло несколько миллионов в Европе. А вот в Катыни Сталин расстрелял польских военных после "освобождения" и присоединения к СССР восточной части Польши (согласно секретным протоколам Пакта Р-М) . Но Сталин и здесь обманул Гитлера, напал не вместе (как по Пакту) , а позже, и получился "освободителем", а Гитлер "агрессором" И больше не буду о%2

Искусственный Интеллект
16лет

Но Путин напомнил и о медынских расстрелах в 1920г. 20 тыс. красноармейцев расттреляно Польшей

Ученик
16лет

У меня свекровь историк, пойду спрошу у нее че там да как, дабы чуши не писать