Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Cкажите пожалуйста, у глаголов окончания бывают только такие: ть, ти, ь(нет окончания)?

Juliet Профи (910), закрыт 15 лет назад
Если да, то помогите разобрать слова..
Клонились - окончание нулевое, основа слова клонились, корень клон, суффиксы и,л, ись?
Следующее слово прилагательное Волнистые - окончание ые, основа слова волнист, корень волн, суффикс ист?
Пробирается - а вот здесь я знаю только то что приставка при, и корень бир.
Блистают - здесь знаю только то что корень блист.
Грохочут - тоже самое, корень грох.
Коснуться - окончание ть, основа слова косну и ся, корень кос, суффикс ся, а дальше..?
Вот и всё. Всем заранее большое спасибо!
Лучший ответ
Елена Мыслитель (9523) 15 лет назад
Дорогая Джулька! У глаголов бывают личные окончания (читаЮ, читаЕШЬ, читаЕТЕ) . КлонилиСЬ - СЬ у глагола - это показатель возвратности, является суффиксом, произошел от возвратного местоимения СЕБЯ.
Клон - корень, И- суф. , Л- суф. прошед. вр. , И- оконч. мн. числа, СЬ - суф.
Волнистые - правильно
Пробирается при- прист. , бир-кор. , а-суф. ет- оконч. , ся-суф.
блистают- а - суф. , ют-оконч
Горхочут - грохоч-корень, ут-оконч.
коснуться - кос-кор. , ну-суф. , ть-суф. , ся-суф.
У глаголов ТЬ на конце и СЯ на конце - всегда суффиксы!
Учите русский язык, впереди обязательный ЕГЭ! Удачи!
Остальные ответы
**НЕ ангел** Знаток (483) 15 лет назад
во первых это не окончания, в начальной форме есть только суффиксы. есть еще суффикс -чь. 1 окончаие и, сь -постфикс; 2так и остается, 3пробиратся - про приставка, бир корень, а суффикс, ет окончание, ся постфикс, 4блистают блист корень, а суффикс, ют окончание, 5грохочут грох корень, оч суффикс, ут окончание6коснуться кос корень, н, у, ть суффиксы, ся постфикс
Ксения Суслина Ученик (207) 9 лет назад
ЭТО СУФИКСЫ!! (кроме мягкого знака)
Tanya Знаток (377) 9 лет назад
да бывают, например возникает окончание ет. подберите проверочные слова, окончание всегда изменяется!
Похожие вопросы