А если растопить масло и добавить туда какао-порошок+сахар- получится что то типо глазури?
Нет. Получится шоколадное масло.
Глазурь готовится так :
4 ложки сахару, 4 ложки молока и порошок какао смешать и варить, непрерывно помешивая на медленном огне примерно 15 минут.
Перед самым концом варки бросить в смесь кусочек сливочного масла, чтобы растопился, и потом снять смесь с огня.
Чуть охладить и использовать .
получиться. я сначала довожу до кипения 3 ложки молока с3 ложками какао и сахар, потом добавляю масло
А я вместо молока беру сметану, гуще получается и блестящей.
Шоколадная глазурь
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.
сварить сахарный сироп-лучше на молоке-добавить какао порошок и в самом конце добавить масло