В медицинском училище задали написать инструкцию на любую тему. зацените!
по ОСД (Основы Сестренского Дела) задали написать инструкцию на любую тему. как я поняла, чтобы развить талант в сочинении инструкций во время работы. я не долго думая сочинила про своё увлечение. зацените. нормально?
Хочу рассказать вам про моё увлечение, а точнее поведать, что необходимо знать тем, кто хочет присоединиться к нашему необычному стилю жизни.
Мы диггеры – обычные люди. Учимся, работаем, гуляем с компаниями. Но когда собираемся вместе, чтобы покорить новые подземелья, то правила совершенно меняются.
В первую очередь нужно позаботиться о своём здоровье. Если у Вас перепады давления, боязнь темноты и замкнутых пространств, то лучше не экспериментировать со своей жизнью. Под землёй совершенно иной Мир.
И так, приступим к инструкции:
1.Прежде чем, как идти покорять новые низины нашей необъятной родины, нужно узнать больше информации о новом объекте.
2.Если Вы не опытны, то у Вас как минимум с собой должна быть карта объекта. Если сомневаетесь, то всегда можно найти опытного проводника.
3.Одежда должна быть удобной. Желательно, что-то тёплое, и что не жалко испачкать. Яркие цвета не приветствуются.
4.С собой нужно иметь фонарь с запасными батарейками и две свечки (разное бывает, поэтому нужно на всякий случай предохраниться).
5.Так же можно взять с собой что то из еды и воды.
6.В руках у Вас кроме фонаря ничего не должно быть! Сумки через плечо не приветствуются, лучше всего портфели.
7.Желательно взять аптечку для оказания первой медицинской помощи при несчастном случае.
8.В не трезвом состоянии вход под землю строго запрещён!!!
9.Самое главное предупредить кого-либо о своём хождении. Сказать точное время отправление и приблизительное время прибытия, на всякий случай. Бережённого Бог бережёт…
И так, если Вы ознакомились с первыми пунктами инструкции, и уверенны в своих силах, то приступим дальше к инструктажу.
1.Прибыв на место отправления, нужно осмотреть окрестность. Если по близости увидите милицию, поход нужно отложить. Если увидите других системщиков, в знак приветствия нужно сказать: «Доброе». Не нарушайте традицию!
2.Прежде чем опускаться под землю, осмотрите люк и высоту дна.
3.Опускаться следует по одному, чтобы избежать травм.
4.Прибыв под землю нужно осмотреться около минуты, а уж потом включать фонарь, чтобы глаза привыкли к темноте.
5.Если на входе имеется журнал, следует записаться в нём для собственной безопасности. В случае чего, спасателем будет легче, они будут знать кого искать.
6.Если Вы не ориентируйтесь, пройдите не спеша 50 метров запоминая дорогу, затем вернитесь назад и пройдите 100 метров. Можно так же класть спички головой к выходу, только на обратном пути их нужно будет собрать.
7.В случае галлюцинации или увиденной аномалии в первую очередь не паникуйте, а сообщите своим товарищам.
8.Мусор не бросать! Собирайте все отходы в отдельный пакет.
9.Когда время прибытия подошло к концу, и Вы видите над собой не знакомый люк, прислушайтесь несколько минут что происходит на земле. Возможно, люк находится на проезжей части. Перелом шеи – профессиональная травма диггера.
10. Вылезать сразу на поверхность не рекомендуется. Организм должен постепенно привыкнуть к свету и давлению.
11.На прощание спелеологам нужно сказать: «Доброе» в честь поддержания традиции.
Приятного времяпровождения!
очень познавательно.))) главное все это не забыть, когда окажешься в подземелье)))
Хорошо!
Познавательно и по теме!
о0 я в восторге)) ) интересно)