Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить грибную икру на зиму (грибы разные)?

Ольга Малышева Мыслитель (8245), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
lorik Гуру (2781) 14 лет назад
Грибная икра
* 500 гр свежих грибов
* 2 луковицы
* 3 зубка чеснока
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 пучка зелени
* 1 ст. л. уксуса
* соль
* перец
Грибы перебрать, промыть и мелко порубить. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока лишняя вода не выпарится.
Лук порубить очень мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с грибами. Добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить, влить уксус и всё тщательно перемешать.
Подавать игру теплой или холодной с большим количеством рубленой зелени.

Грибная икра.
В этом году много грибов. Морозилка уже забита, мариновать и солить надоело.
Попробовала новую для себя заготовку грибов на зиму - грибную икру.
обранные грибы почистить и отварить в теч. 10-15 мин. (не солить) .
Слить. "Оценить" полученный объем.
На 1 кг отваренных грибов потребуется 3-4 большие луковицы.
Лук почистить, нарезать (абсолютно все равно как) и выложить на сковороду.
Слегка поджарить и добавить грибы. Можно начинать солить.
Все вместе потушить/поджарить (кому как больше нравится) .
За несколько минут до конца готовки добавить специй по вкусу. Я добавляла молотый черный перец и мускатный орех.
Затем оперативно вывалить грибы в удобную емкость, смолоть блендером (за минуту) , разложить горячую массу по банкам и закатать. Сверху можно налить подсолнечного масла, чтобы лучше хранилось.
Икра прекрасно намазывается на хлеб, идет как фарш в картофельные запеканки и т. п.
Я делала икру их "хороших" грибов (белые, подосиновики, подберезовики, моховики и т. п.)
Остальные ответы
Похожие вопросы